cалат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами, без яиц.
Ингредиенты
- Курица (филе) - 600 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чернослив без косточек - 150 гр.
- Грецкий орех - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез Провансаль - 250 гр.
Приготовление салата с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами.
1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.
2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.
4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.
7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.
8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!