окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».
Ингредиенты
- Говядина - 210 гр.
- Куриная грудка - 210 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко кислых сортов - 1 шт.
- Огурец свежий крупный - 1 шт.
- Лук зелёный перо - 1 пучок
- Сметана (или кефир) - 250 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Квас хлебный - 2 литра
Рецепт приготовления окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе.
1. Мясо говядины и курицы отвариваем до готовности, охлаждаем и разбираем на волокна.
2. Картофель хорошо промыть водой и в кожуре отвариваем до готовности (20-25 минут).
3. Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
4. Огурцы промываем водой и нарезаем средними кубиками.
5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и шинкуем средними кубиками.
6. Яйца отвариваем в течение 15 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
7. Белки нарезаем средними кубиками, а желтки растираем с горчицей и сметаной.
8. Зеленый лук, укропа и петрушку мелко шинкуем, засыпаем солью и растираем толкушкой до появления сока.
9. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты, заливаем квасом, добавляем растертую зелень, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник на 25 минут.
Вот такой окрошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная окрошка на квасе готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Окрошка на квасе «Барская» интересна тем, что в ней сочетаются два вида мяса (говядина и курица), а также используется яблоко кислых сортов. Такое сочетание ингредиентов, дает свой вкус окрошке, которая не только утолит голод в жаркую погоду, но и восстановит силы после тяжелого рабочего дня.