окрошка мясная на квасе.
Ингредиенты
- Куриная грудка (вареная) - 200 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Укроп зелень - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Огурец свежий - 3 шт.
- Квас для окрошки - 1.5 литра
- Сметана - 4 ст. ложки
- Горчица - 0.5 ч. ложки
Приготовление мясной окрошки на квасе.
1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Ветчину шинкуем на те же размеры, что и грудку.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем белок от желтка. Белок мелко шинкуем.
4. Желток растираем с горчицей.
5. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки.
6. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и растираем толкушкой.
7. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.
8. К окрошке подаем холодную сметану.
Вкусная мясная окрошка на квасе готова!
Приятного аппетита!