-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с мясом.  окрошка мясная на квасе.

окрошка мясная на квасе.

277

Ингредиенты

  • Куриная грудка (вареная) - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Квас для окрошки - 1.5 литра
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Горчица - 0.5 ч. ложки

Приготовление мясной окрошки на квасе.

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Ветчину шинкуем на те же размеры, что и грудку.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем белок от желтка. Белок мелко шинкуем.

4. Желток растираем с горчицей.

5. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

6. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и растираем толкушкой.

7. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.

8. К окрошке подаем холодную сметану.

Вкусная мясная окрошка на квасе готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на майонезе. п/о, видео. 273
окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире. 274
окрошка мясная на кефире. 275
окрошка с бараниной, овощами и кефиром. 276
окрошка мясная на квасе. 277
окрошка куриная на квасе. 278
окрошка с мясом и зеленым горошком. 279
окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке. 534
окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская». 552
окрошка, на особой заправке, п/о. 859