окрошка с бараниной, овощами и кефиром.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.
- Лук зелёный - 50 гр.
- Огурцы свежие - 150 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Кефир - 350 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 50 гр.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.
1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.
2. Мясо баранины нарезаем соломкой.
3. Огурцы крошим на мелкие кубики.
4.Зелень: лук, петрушка и укроп – измельчаем.
5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.
6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину.
7. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.
Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!
Приятного аппетита!