-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с мясом.  окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

276

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.
  • Лук зелёный - 50 гр.
  • Огурцы свежие - 150 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Кефир - 350 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 50 гр.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.

1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.

2. Мясо баранины нарезаем соломкой.

3. Огурцы крошим на мелкие кубики.

4.Зелень: лук, петрушка и укроп – измельчаем.

5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.

6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину.

7. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.

Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на майонезе. п/о, видео. 273
окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире. 274
окрошка мясная на кефире. 275
окрошка с бараниной, овощами и кефиром. 276
окрошка мясная на квасе. 277
окрошка куриная на квасе. 278
окрошка с мясом и зеленым горошком. 279
окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке. 534
окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская». 552
окрошка, на особой заправке, п/о. 859