-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с мясом.  окрошка, на особой заправке, п/о.

окрошка, на особой заправке, п/о.

859

Ингредиенты

  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Картофель (средний) - 460 гр
  • Огурец - 480 гр
  • Редиска - 600 гр
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Лук зелёный - 80 гр
  • Петрушка - 30 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Заправка: -
  • Вода - 1 литр
  • Горчица (готовая) - 1 ч. ложка
  • Хрен - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1.5 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 2.5 ст. ложки

Пошаговое описание приготовления окрошки с колбасой на особой заправке. Фото рецепт.

Первым делом отвариваем картофель и куриные яйца.

Картофель, промываем водой, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности 20-25 минут – всё зависит от сорта.

Затем готовые клубни погружаем в холодную воду и остужаем, при этом воду нужно менять на холодную несколько раз.

Затем его вынимаем из воды и даём подсохнуть в течение 20 минут. Снимаем кожуру и нарезаем кусочками произвольных размеров.

Куриные яйца, промываем водой, опускаем в кипящую вводу, в которую добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут, с момента закладки в воду.

Яйца сварили, опускаем их в холодную воду и остужаем. Очищаем от скорлупы и шинкуем средними кубиками.

Колбасу нарезаем средними кубиками.

Огурцы и редиску, промываем водой и не снимая кожицы нарезаем средними дольками или кубиками.

Зеленый лук, петрушку и укроп, мелко шинкуем, перекладываем в миску, слегка присаливаем и при помощи толкушки давим до появления лёгкого сока.

В кастрюлю выкладываем: колбасу, картофель, куриные яйца, огурцы, редиску, обработанную зелень и перемешиваем.

Готовим заправку.

Воду, для заправки, берём кипяченую и охлаждённую. В неё добавляем следующие ингредиенты: горчицу, хрен, соль, сахар, уксус 9% - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно уксуса нужно будет положить немного побольше.

Заправка должна быть насыщенной, т.к. ингредиенты мы не солим, а когда мы их зальём, то окрошка получится гармоничной.

В кастрюлю с ингредиентами добавляем заправку, пробуем на вкус, возможно нужно будет ещё посолить и добавить уксус, даём настояться 20 минут и можно подавать к столу.

Если вы не любите заправлять окрошку заранее, то заправку можно заливать непосредственно в тарелку и ингредиентами.

Вот такой, окрошка рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусная, окрошка с колбасой, готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на майонезе. п/о, видео. 273
окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире. 274
окрошка мясная на кефире. 275
окрошка с бараниной, овощами и кефиром. 276
окрошка мясная на квасе. 277
окрошка куриная на квасе. 278
окрошка с мясом и зеленым горошком. 279
окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке. 534
окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская». 552
окрошка, на особой заправке, п/о. 859