окрошка, на особой заправке, п/о.
Ингредиенты
- Колбаса вареная - 300 гр
- Картофель (средний) - 460 гр
- Огурец - 480 гр
- Редиска - 600 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зелёный - 80 гр
- Петрушка - 30 гр
- Укроп - 15 гр
- Заправка: -
- Вода - 1 литр
- Горчица (готовая) - 1 ч. ложка
- Хрен - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1.5 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар-песок - 2.5 ст. ложки
Пошаговое описание приготовления окрошки с колбасой на особой заправке. Фото рецепт.
Первым делом отвариваем картофель и куриные яйца.
Картофель, промываем водой, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности 20-25 минут – всё зависит от сорта.
Затем готовые клубни погружаем в холодную воду и остужаем, при этом воду нужно менять на холодную несколько раз.
Затем его вынимаем из воды и даём подсохнуть в течение 20 минут. Снимаем кожуру и нарезаем кусочками произвольных размеров.
Куриные яйца, промываем водой, опускаем в кипящую вводу, в которую добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут, с момента закладки в воду.
Яйца сварили, опускаем их в холодную воду и остужаем. Очищаем от скорлупы и шинкуем средними кубиками.
Колбасу нарезаем средними кубиками.
Огурцы и редиску, промываем водой и не снимая кожицы нарезаем средними дольками или кубиками.
Зеленый лук, петрушку и укроп, мелко шинкуем, перекладываем в миску, слегка присаливаем и при помощи толкушки давим до появления лёгкого сока.
В кастрюлю выкладываем: колбасу, картофель, куриные яйца, огурцы, редиску, обработанную зелень и перемешиваем.
Готовим заправку.
Воду, для заправки, берём кипяченую и охлаждённую. В неё добавляем следующие ингредиенты: горчицу, хрен, соль, сахар, уксус 9% - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно уксуса нужно будет положить немного побольше.
Заправка должна быть насыщенной, т.к. ингредиенты мы не солим, а когда мы их зальём, то окрошка получится гармоничной.
В кастрюлю с ингредиентами добавляем заправку, пробуем на вкус, возможно нужно будет ещё посолить и добавить уксус, даём настояться 20 минут и можно подавать к столу.
Если вы не любите заправлять окрошку заранее, то заправку можно заливать непосредственно в тарелку и ингредиентами.
Вот такой, окрошка рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусная, окрошка с колбасой, готова!
Приятного аппетита!