окрошка мясная на кефире.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) вареная - 200 гр.
- Огурец свежий - 200 гр.
- Лук зелёный - 150 гр.
- Кефир - 350 мл.
- Сахар-песок - 5 гр.
- Кинза зелень - 15 гр.
- Укроп зелень - 30 гр.
- Мята зелень лист - 10 гр.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление окрошки мясной на кефире.
1. Огурцы и вареное мясо нарезаем на средние кубики.
2. Всю зелень: лук, кинзу, укроп и мяту мелко крошим.
3. В кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его 150 мл холодной кипяченой водой.
4. Закладываем все ингредиенты, зелень, кроме мяты, сахар, соль и перец – перемешиваем.
5. Ставим окрошку в холодильник на 2 часа.
6. Перед подачей к столу добавляем измельченную мяту.
Вкусная окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!