окрошка куриная на квасе.
Ингредиенты
- Курица копченая - 450 гр.
- Редиска - 10 шт.
- Салат – латук - 1 качан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Огурец малосоленый - 3 шт.
- Картофель крупный - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп зелень - 1 пучок
- Петрушка зелень - 0.5 пучка
- Квас для окрошки - 1.2 литра
- Сметана - 3 ст. ложки
- Хрен тертый - 0.5 ч. ложки
Приготовление куриной окрошки на квасе.
1. Картошку и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
2. Огурцы шинкуем средними кусочками.
3. Редиску натираем на крупной тёрке.
4. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем, слегка подсаливаем и растираем толкушкой.
5. Салат – латук нужно промыть в воде, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
6. Копченую курицу шинкуем соломкой.
7. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, хрен, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Вкусная окрошка из курицы готова!
Приятного аппетита!