-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка с мясом.  окрошка куриная на квасе.

окрошка куриная на квасе.

278

Ингредиенты

  • Курица копченая - 450 гр.
  • Редиска - 10 шт.
  • Салат – латук - 1 качан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец малосоленый - 3 шт.
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Петрушка зелень - 0.5 пучка
  • Квас для окрошки - 1.2 литра
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Хрен тертый - 0.5 ч. ложки

Приготовление куриной окрошки на квасе.

1. Картошку и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на средние кубики.

2. Огурцы шинкуем средними кусочками.

3. Редиску натираем на крупной тёрке.

4. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем, слегка подсаливаем и растираем толкушкой.

5. Салат – латук нужно промыть в воде, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

6. Копченую курицу шинкуем соломкой.

7. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, хрен, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Вкусная окрошка из курицы готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка на майонезе. п/о, видео. 273
окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире. 274
окрошка мясная на кефире. 275
окрошка с бараниной, овощами и кефиром. 276
окрошка мясная на квасе. 277
окрошка куриная на квасе. 278
окрошка с мясом и зеленым горошком. 279
окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке. 534
окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская». 552
окрошка, на особой заправке, п/о. 859