окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.
Ингредиенты
- Минеральная газированная вода - 2 литра
- Колбаса или вареная говядина - 110 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Редиска - 6 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук перо - 1 пучок
- Сметана (или кефир) - 230 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.
1. Картофель хорошо промыть водой и в кожуре отвариваем до готовности (20-25 минут).
2. Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
3. Редиску промываем водой и нарезаем средней соломкой.
4. Огурцы промываем водой и нарезаем средней соломкой.
5. Яйца отвариваем в течение 15 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и шинкуем мелкими кубиками.
6. Колбасу или мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
7. Зеленый лук и укропа мелко шинкуем, засыпаем солью и растираем до появления сока.
8. В 1 литре воды размешиваем сметану с сахаром.
9. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты, заливаем водой со сметаной, добавляем растертую зелень, если нужно солим, добавляем остальную воду, сок из половины лимона, перемешиваем и отправляем в холодильник на 25 минут.
Вот такой окрошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная окрошка на минералке готова!
Приятного аппетита!