окрошка с мясом и зеленым горошком.
Ингредиенты
- Квас - 1.7 литра
- Огурец свежий - 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Колбаса вареная докторская - 400 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки с зеленым горошком.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и крошим на небольшие кубики.
2. Колбасу отвариваем в течение 15 минут, с момента закипания, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
3. Огурцы промываем в воде и нарезаем на средние кубики.
4. Из баночки с горошком сливаем жидкость.
5. В отдельную миску выкладываем зелень петрушки и укропа, который предварительно мелко шинкуем, солим и слегка перетираем.
6. Берем кастрюлю, в неё выкладываем все подготовленные продукты – перемешиваем, заливаем квасом и солим.
7. Окрошка готова, время её отправить в холодильник на 2 часа.
При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавляем сметану!
Вот такая мясная окрошка у нас получилась!
Вкусная окрошка с огурцами и зеленым горошком на квасе готова!
Приятного аппетита!