-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт «Воздушный».

торт «Воздушный».

488

Ингредиенты

  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Сметана - 1.5 стакана
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Сметана - 1 стакана
  • Сахар-песок - 0.25 стакана
  • Лимон - 0.5 шт.

Приготовление торта "Воздушный".

   1. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Полученную массу переливаем, в просеянную муку и ещё раз всё перемешиваем -  ложкой. Консистенция теста должна напоминать, густые, оладьи.

   2. Прежде чем залить тесто в форму, её нужно смазать маслом или маргарином. Выпекаем коржи в горячей духовке, при температуре 160-180 градусов - 45 минут. Готовность теста проверяем, воткнув зубочистку в корж, если зубочистка сухая, то готово. Прежде чем разрезать корж  на 3 части, нужно дать ему отдохнуть 30 минут.

   Приготовлением крема.

   3. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем цедру лимона.

   4. Остывшие коржи:  первый и третий смазываем сметанным кремом, а второй - фруктовым джемом.  Верх торта можно украсить кокосовой стружкой или натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!  

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488