торт «Воздушный».
Ингредиенты
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Сметана - 1.5 стакана
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Сметана - 1 стакана
- Сахар-песок - 0.25 стакана
- Лимон - 0.5 шт.
Приготовление торта "Воздушный".
1. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Полученную массу переливаем, в просеянную муку и ещё раз всё перемешиваем - ложкой. Консистенция теста должна напоминать, густые, оладьи.
2. Прежде чем залить тесто в форму, её нужно смазать маслом или маргарином. Выпекаем коржи в горячей духовке, при температуре 160-180 градусов - 45 минут. Готовность теста проверяем, воткнув зубочистку в корж, если зубочистка сухая, то готово. Прежде чем разрезать корж на 3 части, нужно дать ему отдохнуть 30 минут.
Приготовлением крема.
3. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем цедру лимона.
4. Остывшие коржи: первый и третий смазываем сметанным кремом, а второй - фруктовым джемом. Верх торта можно украсить кокосовой стружкой или натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!