-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт домашний с медом.

торт домашний с медом.

148

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мёд натуральный - 2 ст. ложки
  • Сода пищевая - 1.5 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Масло сливочное - 500 гр.
  • Молоко сгущённое - 1 банка

Приготовление домашнего торта "Медовик".

Рецепт торта следующий:

1.  Маргарин растапливаем до полужидкого состояния и остужаем.

2.  Мед  должен быть жидким, если он засахарился и представляет собой густую массу, то его перекладываем в пиалку и на водяной бане растворяем.

3.  Яйцо слегка взбиваем вилкой.

4.  В кастрюлю добавляем: остывший маргарин + мед +сахар – перемешиваем, затем добавляем яйца.

5.  Кастрюлю с ингредиентами ставим на водяную баню и при непрерывном помешивании содержимое доводим до однородной массы.

6.  Всыпаем в массу соду и энергично перемешиваем, масса должна увеличиться в объеме. Кастрюлю снимаем с водяной бани, в момент появления первых лопающихся пузырьков.

7.  В отдельную миску высыпаем просеянную муку и в неё выливаем приготовленную массу и замешиваем некрутое тесто.

8.  Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в пласт.

9.  Противень посыпать мукой и уложить на него корж, выпекаем каждый корж в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до готовности.

10. После выпечки, каждый корж охлаждаем и смазываем кремом. Верх и бока (на крем) можно обсыпать шоколадной стружкой или крошкой из обрезков от коржей.

Готовим крем для торта.

1.  Для приготовления крема, нам понадобиться жестяная банка со сгущенным молоком, которая герметично закатана.

2.  В кастрюлю ставим банку, заливаем холодной водой, так, чтобы вода на 1 см была выше банки, и включаем газ, накрываем крышкой.

3.  Как только вода закипит, убавляем огонь до легкого кипения, приоткрываем крышку и варим 2 часа. Периодически заглядывайте в кастрюлю и по надобности доливайте воду. За 2 часа вода будет испаряться, так что контролируйте её уровень.

4.  Сгущенка сварилась, поставьте банку в емкость с холодной водой и остудите её.

5.  Сливочное масло хорошо взбейте миксером или венчиком.

6.  Во взбитое масло по 1 ст. ложке добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем до полного соединения компонентов. Эту операцию проделываем до полного использования сгущенки.

7.  Прежде, чем смазывать коржи кремом, крем нужно слегка охладить.

Вот медовый торт готов.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488