торт, рецепт торта «Пять минут».
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Сметана - 210 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Масло сливочное - 310 гр.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Шоколад - 1 плитка
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Вишня замороженная - 1 стакан
- Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) - 1 стакан
- ДЛЯ ПРОПИТКИ: -
- Вода - 0.75 стакана
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Коньяк - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ «ПЯТЬ МИНУТ».
Приготовление бисквита.
1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.
2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.
3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.
Приготовление пропитки для торта.
6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.
Крем для торта.
7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.
9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.
10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.
11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.
12. Для начинки орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.
Собираем торт.
- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Верх торта украшаем по своей фантазии.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Пять минут» готов!
Приятного аппетита!