Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Сахар-песок - 120 гр
- Сахар ванильный - 20 гр
- Масло крестьянское несолёное - 100 гр
- Молоко - 70 мл
- Цедра 1 лимона - по вкусу
- Мука пшеничная - 300 гр
- Разрыхлитель теста - 10 гр
- Изюм - 90 гр
- Глазурь на желатине: -
- Желатин пищевой - 2.5 гр
- Вода - 1 ч. ложка
- Сахар-песок - 60 гр
- Вода - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - несколько капель
- Соль - несколько крупинок
Пошаговый рецепт приготовления кулича. Фото рецепт.
Скоро праздник светлой Пасхи, как будет замечательно, если кулич каждый сможет приготовить сам. Правда, не всегда есть время на выпечку, но есть рецепты быстрого приготовления, правда они уступают по пышности дрожжевым, но тем не менее они тоже вкусные. К ним относиться и наш рецепт, давайте начнём приготовление. Рецепт рассчитан на две пасочки диаметром в 9 см.
Нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры – мы их достаем из холодильника за 20 минут.
В миску разбиваем куриные яйца, которые предварительно промываем водой.
Добавляем соль, сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем до светлой, пышной массы, примерно 5-7 минут, всё зависит от мощности миксера.
Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем 1-2 минуты.
Затем вход идёт молоко – взбиваем 1 минуту.
Натираем цедру 1 лимона, только жёлтую часть, прямо в тесто, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем подготовленный изюм, если он твёрдый, то его следует ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду, обсушить и обвалять в муке. Тесто перемешиваем.
Берём две заготовки для пасхи, диаметром 9 см и наполняем на ¾ всего объёма.
Столовую ложку смазываем растительным маслом и разравниваем поверхность изделия, если изюм выглядывает из теста, то его нужно спрятать.
Форму пару раз стукаем о стол, чтобы все пустоты заполнились.
Отправляем пасху, в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку и будем выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Время закончилось, вынимаем выпечку из духовки, обматываем пищевой плёнкой и даём остыть. Такой метод не даёт изделию высохнуть.
Делаем глазурь.
В желатин, добавляем ложку тёплой воды и оставляем на 5-10 минут для набухания.
В сахар-песок наливаем воду, ставим на огонь и варим до полного его растворения.
В миску выливаем сироп, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Присаливаем, несколько капель лимонного сок и взбиваем до средних пиков.
С остывших пасок снимаем бумагу, окунаем в глазурь, ставим на блюдо, и украшаем сахарной посыпкой.
Всё готово, зовём всех к столу.
Вот такой, рецепт кулича, есть в моём арсенале!
Вкусный кулич готов!
Приятного аппетита!