-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  чизкейк с тыквой, п/о

чизкейк с тыквой, п/о

714

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Печенье «Юбилейное» - 550 гр
  • Масло сливочное - 220 гр
  • Начинка: -
  • Тыква - 320 гр
  • Сливочный или творожный сыр - 370 гр
  • Желатин пищевой - 20 гр
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Сливочная карамель: -
  • Сахар-песок - 115 гр
  • Вода - 32 мл
  • Сливки 35% жирности - 125 мл

Как правило, раньше, в каждой семье были рецепты блюд, которые передавались из поколения в поколение. Они строго хранились в тайне, что делало хозяйку самобытной.

Но пришло время, вся информация стала всем доступна, но не всегда можно встретить нужный материал в одном месте.

На сайте Кашевар собраны рецепты со всего мира, так что заходите читайте и готовьте.


Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с фото.

Основная особенность чезкейка – это приготовление сладости без выпечки.  Чезкейка состоит из рассыпчатой основы (печенья или бисквита).

Печенье, должно быть рассыпчатым, измельчаем его в блендере или перемалываем через мясорубку и выкладываем в миску.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне 3-4 минуты, при постоянном перемешивании, переливаем в печенье и перемешиваем.

В форму для запекания вставляем ацетатную пленку, но прежде форму нужно сбрызнуть водой, для лучшего прилипания пленки. Если нет возможности приобрести такую пленку, то можно простелить форму пищевой плёнкой.

Выкладываем в форму печенье и слегка его утрамбовываем при помощи обычного стакана, толщина слоя должна быть примерно в 1 см.

Отправляем основу в холодильник на 30 минут, пусть слегка схватится.

Желатин заливаем ледяной водой и замачиваем согласно инструкции, обычно его разводят 1 к 6, т.е. 1 часть желатина и 6 частей воды. Если взять листовой желатин, то норма его будет немного меньше – 15 гр., его просто заливаем любым количеством воды и вымачиваем в течение 15 минут.

Тыкву нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать кубиками 2 на 2 см.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, закладываем в неё порезанную тыкву, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 20 минут.

Пока тыква вариться, приготовим карамель. Для этого, в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и варим до светло коричневого цвета, при этом ложкой массу нельзя перемешивать, т.к. наступит процесс кристаллизации. Кастрюлю нужно время от времени наклонять в разные стороны – как бы перемешивая массу.

Масса приобрела коричневый цвет, закипела, теперь в неё заливаем жирные сливки, перемешиваем лопаточкой до однородности, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку.

С тыквы сливаем воду, перетираем в пюре при помощи блендера, добавляем карамель и перемешиваем.

В массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Сливочный крем взбиваем миксером и порциями вводим в него тыквенную массу.

Добавляем корицу и перемешиваем.

Песочная основа охладилась, заливаем в неё сливочно-тыквенную массу и отправляем чизкейк в холодильник на 6 часов.

По истечении времени чизкейк достаём из холодильника, снимаем плёнку, нарезаем ломтиками и кушаем.

Вот такой чизкейк рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488