чизкейк с тыквой, п/о
Ингредиенты
- Тесто: -
- Печенье «Юбилейное» - 550 гр
- Масло сливочное - 220 гр
- Начинка: -
- Тыква - 320 гр
- Сливочный или творожный сыр - 370 гр
- Желатин пищевой - 20 гр
- Корица - 0.5 ч. ложки
- Сливочная карамель: -
- Сахар-песок - 115 гр
- Вода - 32 мл
- Сливки 35% жирности - 125 мл
Как правило, раньше, в каждой семье были рецепты блюд, которые передавались из поколения в поколение. Они строго хранились в тайне, что делало хозяйку самобытной.
Но пришло время, вся информация стала всем доступна, но не всегда можно встретить нужный материал в одном месте.
На сайте Кашевар собраны рецепты со всего мира, так что заходите читайте и готовьте.
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с фото.
Основная особенность чезкейка – это приготовление сладости без выпечки. Чезкейка состоит из рассыпчатой основы (печенья или бисквита).
Печенье, должно быть рассыпчатым, измельчаем его в блендере или перемалываем через мясорубку и выкладываем в миску.
Сливочное масло растапливаем на среднем огне 3-4 минуты, при постоянном перемешивании, переливаем в печенье и перемешиваем.
В форму для запекания вставляем ацетатную пленку, но прежде форму нужно сбрызнуть водой, для лучшего прилипания пленки. Если нет возможности приобрести такую пленку, то можно простелить форму пищевой плёнкой.
Выкладываем в форму печенье и слегка его утрамбовываем при помощи обычного стакана, толщина слоя должна быть примерно в 1 см.
Отправляем основу в холодильник на 30 минут, пусть слегка схватится.
Желатин заливаем ледяной водой и замачиваем согласно инструкции, обычно его разводят 1 к 6, т.е. 1 часть желатина и 6 частей воды. Если взять листовой желатин, то норма его будет немного меньше – 15 гр., его просто заливаем любым количеством воды и вымачиваем в течение 15 минут.
Тыкву нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать кубиками 2 на 2 см.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, закладываем в неё порезанную тыкву, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 20 минут.
Пока тыква вариться, приготовим карамель. Для этого, в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и варим до светло коричневого цвета, при этом ложкой массу нельзя перемешивать, т.к. наступит процесс кристаллизации. Кастрюлю нужно время от времени наклонять в разные стороны – как бы перемешивая массу.
Масса приобрела коричневый цвет, закипела, теперь в неё заливаем жирные сливки, перемешиваем лопаточкой до однородности, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку.
С тыквы сливаем воду, перетираем в пюре при помощи блендера, добавляем карамель и перемешиваем.
В массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Сливочный крем взбиваем миксером и порциями вводим в него тыквенную массу.
Добавляем корицу и перемешиваем.
Песочная основа охладилась, заливаем в неё сливочно-тыквенную массу и отправляем чизкейк в холодильник на 6 часов.
По истечении времени чизкейк достаём из холодильника, снимаем плёнку, нарезаем ломтиками и кушаем.
Вот такой чизкейк рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!