-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

Бисквит, шоколадный на кипятке с глазурью. п/о. фото.

888

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Сахар-песок - 120 гр
  • Масло подсолнечное без запаха - 60 гр
  • Мука пшеничная - 170 гр
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
  • Какао-порошок - 35 гр
  • Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
  • Вода (кипяток) - 120 гр
  • Глазурь: -
  • Сахар-песок - 85 гр
  • Крахмал картофельный - 10 гр
  • Какао-порошок - 20 гр
  • Вода - 100 гр
  • Масло подсолнечное без запаха - 35 гр

Пошаговый рецепт приготовления, шоколадный бисквит. Фото выпечки.

Торты, готовятся из разного теста, но самый простой вариант это, бисквит для торта.

Поэтому давайте приступим к его приготовлению.

Приготовление бисквита, начнем со взбивания яиц. Их помещаем в миксер, добавляем щепотку соли, сахар – песок и взбиваем на средней скорости 5-7 минут, до белой, пышной пены, но не стойкой.

Добавляем подсолнечное масло, без запаха и ещё раз слегка взбиваем. Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Переходим к сыпучим продуктам. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем какао, разрыхлитель для теста, соду – перемешиваем.

Ингредиенты перекладываем на сито, ещё раз просеиваем, сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Это можно делать при помощи: венчика, лопаточки или миксера. Когда тесто приобретёт однородную консистенцию, быстро выливаем кипяток и также быстро всё перемешиваем.

Берём форму для запекания, диаметром 20 см, вырезаем дно из пергаментной бумаги, выкладываем в форму, а затем выливаем тесто.

Отправляем противень с формой в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочистки.

Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему остыть, прямо в форме минут, 20.

Затем достаём из формы, снимаем пергаментную бумагу, срезаем верхушку и переворачиваем на блюдо, т.е. низ будет верхом.

Готовим глазурь.

В сотейник выкладываем: сахар, крахмал, если его нет, то можно заменить мукой, какао, воду, подсолнечное масло, без запаха – перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь, доводим до кипения, при постоянном помешивании. С момента закипания варим 1 минуту, снимаем с плиты, и заливаем бисквит, как сверху тонкой каёмочкой, так и по бокам. Распределяем глазурь при помощи ножа или скребка для теста. Чтобы блюдо не испачкать, на низ тарелки выкладываем полоски пергаментной бумаги.

Верхушку, от бисквита, она остыла, измельчаем и наносим на бока торта при помощи скребка. Поверхность торта, по краю, посыпаем крошкой, создавая эффект дорожки.

Шоколадный бисквит готов, пора звать всех к столу.

Вот такой, бисквит рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт бисквита готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488