-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  Кексы, Пряники  пряники шоколадные.

пряники шоколадные.

664

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - 180 мл
  • Сахар-песок - 280 гр
  • Масло подсолнечное - 110 мл
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста - 10 гр
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Ванилин - 0.5 ч. ложки
  • Для глазури: -
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 ст. ложка

Много сладостей готовятся с применением какао и от его качества зависит вкус блюда. Когда встает вопрос о качестве продукта, то лучше купить какао в интернет магазине, т.к. можно сразу ознакомиться с акциями, скидками и другими интересными предложениями от продавца.


Приготовление пряников домашних с какао.

1. В миску высыпаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, ванилин и перемешиваем.

2. Затем варим сироп, для этого, в кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.

3. С момента закипания сиропа, варим его ровно 2 минуты, больше не нужно, т.к. тесто может получиться плотным. Снимаем с огня, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

4. Готовый сироп, ещё горячим, выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Пусть Вас не смущает, что тесто получиться средней густоты, т.к. оно при остывании загустеет.

5. Готовое тесто накрываем салфеткой и даём ему «отдохнуть» 20 минут.

6. Из теста формируем колбаску, которую затем нарезаем на кусочки размером с куриное яйцо и формируем круглые прянички.

7. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем пряники, при этом между ними должно быть некоторое расстояние.

8. Оправляем пряники в заранее разогретую духовку до 190 градусов, и при этой же температуре выпекаем их 12 минут – не больше, т.к. выпечка может получиться жёсткой.

9. Пока пряники выпекаются, сварим глазурь из сахара и воды, будем её варить, с момента закипания ровно 1 минуту.

10. Как только пряники испекутся их ещё горячими смазываем горячим сиропом, для смазки подойдёт кондитерская кисточка она очень удобна для этой операции.

11. Как только пряники полностью остынут их можно положить в жестяную коробку с крышкой, в таком состоянии они останутся долго мягкими.

Вот такой рецепт пряников есть в моём арсенале!

Вкусные шоколадные пряники готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Кекс кофейный. п/о, видео. 118
Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео 122
Кекс, на сметане «Воздушные». п/о, видео. 123
кекс «Зебра» – вкус из детства. 130
кекс сезонный со сметаной и фруктами. 613
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами. 620
кексы манные. 623
пряники домашние. 663
пряники шоколадные. 664
Кекс, на молоке с орехами, п/о, видео.. 791
кекс, капкейки с кремом, п/о 792
Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео. 848