-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  Кексы, Пряники  Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами.

Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами.

620

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Молоко сгущенное - 0.5 стакана
  • Ягоды - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 0.75 стакана
  • Крахмал картофельный - 0.3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Ванилин - 0.5 пачки

Приготовление ванильных кексов со сгущенкой и ягодами.

1. Ягоды можно взять любого сорта. Промываем их в воде и измельчаем в блендере и протираем через сито. Если нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды, только перед использованием их нужно разморозить и слить жидкость, а лишь потом проделывать выше предложенные процедуры.

2. Яйца нужно промыть водой, желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

3. Во взбитые желтки добавить сгущенное молоко. Сколько грамм сгущенного молока помещается в половине стакана? Вмещается 160 гр.

4. Муку смешать с крахмалом, ванилином и добавить в вышеуказанную смесь – тщательно перемешать.

5. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Тесто делим на две части. 

6. В одну часть подмешиваем ягодное пюре, которое мы приготовили ранее.

7. Формочки для кексов смазываем маслом и заполняем поочередно тестом: сначала выкладываем белое тесто, а затем ягодное тесто.

8. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

9. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.

10. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот такой рецепт кексов есть в моём арсенале!

Вкусные ванильные кексы со сметаной и ягодами готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Кексы готовить очень просто и быстро – просто соединяются все продукты, заполняются формочки и ставятся в духовку. Правда, есть некоторые нюансы для приготовления удачной выпечки. Если, по рецепту, необходимо ингредиенты взбить по отдельности, то это стоит сделать, т.к. от этого зависит качество кексов. Выпекать изделие лучше в силиконовых формах, т.к. их не нужно смазывать маслом, а это лишние калории, и выпечка не прилипнет к форме. Время выпечки увеличивается соответственно размера формочки. Если соблюдать элементарные условия, то всё получится.

Стандартные кексы пекут многие, а вот с какими-то добавками не каждый рискует, хотя напрасно. Пусть кексы с начинкой получаются необычными, зато вкусными – всё зависит от наполнителя.

Не бойтесь экспериментировать и всё получится.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Кекс кофейный. п/о, видео. 118
Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео 122
Кекс, на сметане «Воздушные». п/о, видео. 123
кекс «Зебра» – вкус из детства. 130
кекс сезонный со сметаной и фруктами. 613
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами. 620
кексы манные. 623
пряники домашние. 663
пряники шоколадные. 664
Кекс, на молоке с орехами, п/о, видео.. 791
кекс, капкейки с кремом, п/о 792
Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео. 848