Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами.
Ингредиенты
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Молоко сгущенное - 0.5 стакана
- Ягоды - 1 стакан
- Мука пшеничная - 0.75 стакана
- Крахмал картофельный - 0.3 стакана
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 0.5 пачки
Приготовление ванильных кексов со сгущенкой и ягодами.
1. Ягоды можно взять любого сорта. Промываем их в воде и измельчаем в блендере и протираем через сито. Если нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды, только перед использованием их нужно разморозить и слить жидкость, а лишь потом проделывать выше предложенные процедуры.
2. Яйца нужно промыть водой, желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
3. Во взбитые желтки добавить сгущенное молоко. Сколько грамм сгущенного молока помещается в половине стакана? Вмещается 160 гр.
4. Муку смешать с крахмалом, ванилином и добавить в вышеуказанную смесь – тщательно перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Тесто делим на две части.
6. В одну часть подмешиваем ягодное пюре, которое мы приготовили ранее.
7. Формочки для кексов смазываем маслом и заполняем поочередно тестом: сначала выкладываем белое тесто, а затем ягодное тесто.
8. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.
10. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот такой рецепт кексов есть в моём арсенале!
Вкусные ванильные кексы со сметаной и ягодами готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Кексы готовить очень просто и быстро – просто соединяются все продукты, заполняются формочки и ставятся в духовку. Правда, есть некоторые нюансы для приготовления удачной выпечки. Если, по рецепту, необходимо ингредиенты взбить по отдельности, то это стоит сделать, т.к. от этого зависит качество кексов. Выпекать изделие лучше в силиконовых формах, т.к. их не нужно смазывать маслом, а это лишние калории, и выпечка не прилипнет к форме. Время выпечки увеличивается соответственно размера формочки. Если соблюдать элементарные условия, то всё получится.
Стандартные кексы пекут многие, а вот с какими-то добавками не каждый рискует, хотя напрасно. Пусть кексы с начинкой получаются необычными, зато вкусными – всё зависит от наполнителя.
Не бойтесь экспериментировать и всё получится.
Приятного аппетита!