кекс «Зебра» – вкус из детства.
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Сахар-песок - 500 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Какао-порошок - 50 гр.
- Ванилин - 1 пачка
Приготовление кекса зебра.
1. Масло взбиваем с сахаром, до пышности.
2. Добавляем: по одному желтку, по ложке сметаны, по ложке муки не переставая взбивать, пока не уйдут все продукты.
3. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и осторожно вводим в вышеописанное тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, а другая часть остаётся белой.
5. Форму, для выпекания теста, смазываем маслом и посыпаем мукой, а затем, по одной ложке
светлой и темной массы выкладываем в неё.
6. Выпекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Как видно из технологии приготовления кекс простой и оригинальный!
Приятного аппетита!