кекс, капкейки с кремом, п/о
Ингредиенты
- Тесто -
- Мука пшеничная - 210 гр
- Сахар-песок - 170 гр
- Разрыхлитель теста - 4 гр
- Масло сливочное - 110 гр
- Молоко - 260 мл
- Масло подсолнечное - 30 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 гр
- Сметана - 25 гр
- Крем масленый -
- Масло сливочное - 260 гр
- Молоко - 30 мл
- Ванилин - 1 гр
- Сахарная пудра - 190 гр
- Сахар-песок - 45 гр
- Краситель красный - 3 мл
Пошаговое приготовление кекс рецепт.
Секреты приготовления капкейков.
- замешивать тесто нужно поочерёдно, т.е. сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно друг от друга.
- масло в тесто нужно использовать замороженное.
- в тесто можно добавлять разные фрукты и овощи.
- перед тем как залить тесто в формочки, в них предварительно нужно вставить бумажные капсулы.
Капкейк – это торт в чашке, т.к. раньше их выпекали в алюминиевых чашках.
Капкейками украшают праздничные столы, в дополнение к тортам.
Их модно дарить друзьям и знакомым, но прежде эти мини тортики украшают кремом, согласно событию.
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин, щепотку соли и слегка перемешиваем венчиком.
Натираем на средней тёрке замороженное сливочное масло и перемешиваем его с сухими ингредиентами.
Затем при помощи рук очень аккуратно смешиваем масло, нужно чтобы масса оставалась рыхлой, т.е. получились масленые комочки.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, подсолнечное масло, сметану и слегка взбиваем при помощи венчика.
В миску с сухой массой постепенно добавляем жидкость, размешиваем тесто миксером – скорость должна быть очень медленной. Тесто должно получится слегка жидким - консистенции сметаны.
В формочки вставляем бумажные капсулы и при помощи ложечки раскладываем тесто.
Тесто должно заполнять форму наполовину, т.к. оно поднимется вдвое.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут и выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Готовность теста проверяем путем его протыкания зубочисткой, если зубачистка выходит сухой, значит тесто готово.
Готовим масленый крем.
В миску выкладываем охлажденное сливочное масло и взбиваем на медленной скорости 3 минуты.
Добавляем охлажденное молоко, ванилин, сахарную пудру, взбиваем до растворения пудры, а затем увеличиваем скорость и взбиваем ещё 3 минуты.
Добавляем сахар-песок - взбиваем в течение 3 минут, капаем пищевой краситель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Взбивать и вымешивать крем нужно в одном направлении.
Капкейки испеклись, вынимаем их вместе с бумажной подложкой и даём остыть при комнатной температуре.
Поверх выкладываем крем, можно из кондитерского мешка, а можно при помощи ножа, круговыми движениями.
Пирожные готовы, зовём всех к столу.
Вот такой рецепт капкейка есть в моём арсенале!
Вкусные кекс с готов!
Приятного аппетита!