-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  Кексы, Пряники  кекс, капкейки с кремом, п/о

кекс, капкейки с кремом, п/о

792

Ингредиенты

  • Тесто -
  • Мука пшеничная - 210 гр
  • Сахар-песок - 170 гр
  • Разрыхлитель теста - 4 гр
  • Масло сливочное - 110 гр
  • Молоко - 260 мл
  • Масло подсолнечное - 30 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Ванилин - 1 гр
  • Сметана - 25 гр
  • Крем масленый -
  • Масло сливочное - 260 гр
  • Молоко - 30 мл
  • Ванилин - 1 гр
  • Сахарная пудра - 190 гр
  • Сахар-песок - 45 гр
  • Краситель красный - 3 мл

Пошаговое приготовление кекс рецепт.

Секреты приготовления капкейков.

- замешивать тесто нужно поочерёдно, т.е. сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно друг от друга.

- масло в тесто нужно использовать замороженное.

- в тесто можно добавлять разные фрукты и овощи.

- перед тем как залить тесто в формочки, в них предварительно нужно вставить бумажные капсулы.

Капкейк – это торт в чашке, т.к. раньше их выпекали в алюминиевых чашках.

Капкейками украшают праздничные столы, в дополнение к тортам.

Их модно дарить друзьям и знакомым, но прежде эти мини тортики украшают кремом, согласно событию.

Готовим тесто.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин, щепотку соли и слегка перемешиваем венчиком.

Натираем на средней тёрке замороженное сливочное масло и перемешиваем его с сухими ингредиентами.

Затем при помощи рук очень аккуратно смешиваем масло, нужно чтобы масса оставалась рыхлой, т.е. получились масленые комочки.

 

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, подсолнечное масло, сметану и слегка взбиваем при помощи венчика.

В миску с сухой массой постепенно добавляем жидкость, размешиваем тесто миксером – скорость должна быть очень медленной. Тесто должно получится слегка жидким - консистенции сметаны.

В формочки вставляем бумажные капсулы и при помощи ложечки раскладываем тесто.

Тесто должно заполнять форму наполовину, т.к. оно поднимется вдвое.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут и выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Готовность теста проверяем путем его протыкания зубочисткой, если зубачистка выходит сухой, значит тесто готово.

Готовим масленый крем.

В миску выкладываем охлажденное сливочное масло и взбиваем на медленной скорости 3 минуты.

Добавляем охлажденное молоко, ванилин, сахарную пудру, взбиваем до растворения пудры, а затем увеличиваем скорость и взбиваем ещё 3 минуты.

Добавляем сахар-песок - взбиваем в течение 3 минут, капаем пищевой краситель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Взбивать и вымешивать крем нужно в одном направлении.

Капкейки испеклись, вынимаем их вместе с бумажной подложкой и даём остыть при комнатной температуре.

Поверх выкладываем крем, можно из кондитерского мешка, а можно при помощи ножа, круговыми движениями.

Пирожные готовы, зовём всех к столу.

Вот такой рецепт капкейка есть в моём арсенале!

Вкусные кекс с готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Кекс кофейный. п/о, видео. 118
Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео 122
Кекс, на сметане «Воздушные». п/о, видео. 123
кекс «Зебра» – вкус из детства. 130
кекс сезонный со сметаной и фруктами. 613
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами. 620
кексы манные. 623
пряники домашние. 663
пряники шоколадные. 664
Кекс, на молоке с орехами, п/о, видео.. 791
кекс, капкейки с кремом, п/о 792
Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео. 848