-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  Кексы, Пряники  пряники домашние.

пряники домашние.

663

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахар-песок - 170 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Маргарин - 100 гр
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Мёд натуральный - 3 ст. ложки
  • Корица - 2 ч. ложки
  • Кардамон - по вкусу
  • Для начинки. -
  • Повидло (джем) - 200 гр
  • Для глазури. -
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Сахар-песок - 6 ст. ложек

Пряники, были популярны на Руси с незапамятных времён, их любили кушать, как простые люди, так и богатая часть общества.

Каждая хозяйка стремилась придать прянику индивидуальную форму, а для этого она имела в своём распоряжении вырубки для пряников, которые были определённой тематики и размеров.

Пряники, в те времена, относились к дорогому блюду, поэтому их старались готовить для конкретной даты.

В наше время, традиции возвращаются, и пряники опять входят в моду, поэтому хочется их готовить в более современном стиле.

Производители изучают спрос и предлагают формы для любого праздника.

Например, на 1 сентября, День Знаний; 23 февраля; Новый год; День Рождения; День Рождения; Свадьбы и т.п.

Также ценятся индивидуальные формы для пряников.

Очень интересная тема, с формами для пряников, решила приготовить пряник, зашла в Интернет-магазин YourSweety и нашла не только формы, но и пищевые ингредиенты, наборы для кулинарного творчества, пищевые печати и многое другое.

Приступаем к приготовлению пряника.


Рецепт приготовления домашних пряников.

Данный рецепт очень похож на пряник калужский и тульский.

1. В миску выкладываем: сахар, яйца, мед, корицу, кардамон, соду (гасить не нужно) и маргарин, который предварительно нужно растопить.

2. Миску устанавливаем на водяную баню и при постоянном перемешивании нагреваем в течение 10-15 минут.

3. По истечении времени, миску снимаем с водяной бани, высыпаем в массу просеянную муку и замешиваем эластичное и не очень крутое тесто.

4. Кусок теста делим на две части и каждую часть раскатываем толщиной в 1 см.

5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него первый пласт, и смазываем поверхность вареньем или джемом (варенье желательно брать густое). Покрываем нижний пласт с вареньем вторым куском и хорошо скрепляем края пряника.

6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пряник при 200 градусах до зарумянивания.

Варим глазурь.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только сироп закипит, убавляем огонь до самого минимума и варим 5 минут.

Кулинарной кисточкой распределяем глазурь по горячему прянику, даем глазури высохнуть и затем разрезаем пряник на порционные кусочки.

Вот такой рецепт пряника есть в моём арсенале!

Вкусный и ароматный пряник готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Кекс кофейный. п/о, видео. 118
Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео 122
Кекс, на сметане «Воздушные». п/о, видео. 123
кекс «Зебра» – вкус из детства. 130
кекс сезонный со сметаной и фруктами. 613
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами. 620
кексы манные. 623
пряники домашние. 663
пряники шоколадные. 664
Кекс, на молоке с орехами, п/о, видео.. 791
кекс, капкейки с кремом, п/о 792
Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео. 848