-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  Кексы, Пряники  Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео.

Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео.

848

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло сливочное - 115 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар-песок - 100 гр
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Изюм (без косточек) - 100 гр
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки

Пошаговое приготовление «Столичного» кекса. Фото рецепт.

Первым делом, займемся изюмом. Его промываем водой, выкладываем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.

Затем воду сливаем, изюм просушиваем, пересыпаем 3 ч. ложками муку и пока отставляем в сторону.

Куриные яйца, промываем водой, разбиваем в миску, добавляем коньяк, слегка взбиваем вилкой и отставляем в сторону.

В отдельную миску выкладываем размягченное масло и при помощи миксера взбиваем его в течении 3 минут.

По истечении времени, постепенно в масло добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 5-7 минут.

 5 минут прошли, во взбитое масло добавляем по 1 ст. ложке яйца, хорошо взбиваем до полного соединения ингредиентов.

Массу взбили, добавляем: соль; разрыхлитель теста и частями просеянную муку, по 1 ст. ложки, каждый раз взбиваем тесто до полного растворения муки.

Тесто взбили, оно получилось гладкое и эластичное, добавляем изюм – аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, припудриваем мукой и выкладываем тесто. Для того, чтобы получить классическую форму кекса, я беру форму – кирпичик.

Тесто разравниваем и вдоль по всей поверхности делаем разрез, глубиной в 1 см, если борозда хорошо просматриваемся, а тесто не расплывается, значит мы замесили тесто правильно.

Отправляем кекс в заранее разогретую духовку. Кекс в духовке, будем его выпекать 55-75 минут при температуре 170 градусов, до готовности.

Готовый кекс должен приобрести тёмную корочку, а мякоть должна быть пропечённой.

У меня кекс выпекался в течение 60 минут. Время выпечки зависит от особенности духовки.

Кекс готов, вынимаем его из духовки, и даём остыть, прямо в форме в течение 1 часа.

Если его оставить на 8 часов, для остывания, то он приобретёт нужную, плотную структуру и в идеале будет похож на магазинный.

Если времени нет, то можно подавать его к столу через 1 час, только вынимать и нарезать его нужно очень аккуратно, т.к. он хрупкий.

Посыпаем кекс сахарной пудрой и зовём всех к столу.

Вот такой, кекс рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный, кекс столичный, готов!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

Кекс кофейный. п/о, видео. 118
Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео 122
Кекс, на сметане «Воздушные». п/о, видео. 123
кекс «Зебра» – вкус из детства. 130
кекс сезонный со сметаной и фруктами. 613
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами. 620
кексы манные. 623
пряники домашние. 663
пряники шоколадные. 664
Кекс, на молоке с орехами, п/о, видео.. 791
кекс, капкейки с кремом, п/о 792
Кекс, с изюмом «Столичный», как в детстве, п/о, видео. 848