запеканка с сёмгой и картофелем, п/о.
Ингредиенты
- Картофель - 650 гр
- Сёмга (филе) - 350 гр
- Сливки 20% жирности - 200 гр
- Сыр твёрдый - 120 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Петрушка - 1 пучок
- Мускатный орех - 0.25 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление рыбной запеканки.
Филе сёмги освобождаем от костей, кожи и нарезаем средними брусочками.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками в 1 см.
Затем в кастрюлю наливаем воду, слегка её подсаливаем, закладываем картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим его в течение 3 минут.
Отварной картофель вынимаем из воды и остужаем.
Петрушку промываем водой и мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину нормы картошки, поверх картошки раскладываем всю рыбу, половину нормы измельчённой петрушки и половину нормы натертого сыра.
Закрываем слои оставшимся картофелем и посыпаем оставшейся петрушкой.
Готовим заливку.
В миску выливаем сливки, добавляем к ним куриные яйца, добавляем мускатный орех, солим ингредиенты и перчим – перемешиваем венчиком.
Эту заливку выливаем поверх картофеля и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, рыбная запеканка в духовке, запекаем блюдо в течение 30 минут.
По истечение времени запеканку достаём, поверх посыпаем второй частью сыра, опять отправляем в духовку и при температуре 200 градусов продолжаем готовить запеканку ещё 8 минут.
Запеканка готова, подаём её к столу.
Вот такая рыбная запеканка есть в моём арсенале!
Вкусная рыбная запеканка с картофелем готова!
Приятного аппетита!