-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыба в духовке с грибами и майонезом.

рыба в духовке с грибами и майонезом.

648

Ингредиенты

  • Рыба (карп, судак, минтай, навага и т.п.) - 2 кг
  • Шампиньоны свежие - 450 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Майонез - 260 гр
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление рыбы с грибами в духовке.

Рыба в духовке фото.

Как приготовить рыбу в духовке? Давайте разбираться с этим вопросом.

1. Рыбу выпотрошить от внутренностей, промыть водой, снять филе и удалить косточки.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую миску, слегка солим, перчим и сбрызгиваем 1 ч. ложкой 6% уксуса. Массу перемешиваем и отставляем в сторону на минуты 15-20, но при этом за это время рыбу нужно перемешивать пару раз.

3. Шампиньоны промываем водой, и нарезаем на средние пластинки.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем в течение 5 минут.

5. Подготовленные грибы выкладываем в миску, слегка перчим, солим и остужаем.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

7. В сковородку, после грибов, выкладываем подготовленный лук, если растительного масла мало, то добавьте, не забывайте масло предварительно разогреть. Лук нужно пожарить до золотистого цвета.

8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, если нет формы, то можно взять фольгу, которой придаём форму конверта, её тоже нужно смазать маслом.

В подготовленную форму выкладываем слоями:

- филе рыбы,

- на рыбу укладываем подготовленные грибы,

- поверх грибов распределяем лук.

9. Поверх лука выкладываем майонез и равномерно распределяем его. Вместо майонеза можно взять сметану, которую предварительно нужно подсолить, а можно взять майонез, немного меньше нормы и слегка его разбавить водой.

10. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

11. Через 20 минут температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.

12. Готовую запеканку подаем с зелёным горошком.

Вот такой рецепт рыба запеченная в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка с грибами готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752