минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о
Ингредиенты
- Минтай - 1 кг
- Картофель средний - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь средняя - 2 шт
- Сметана - 120 гр
- Чеснок - 2 зубка
- Сливки - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сухая приправа - 1 ч. ложка
В нашем современном мире, жизнь очень стремительная и не всегда получается перекусить. Обед и ужин, подразумевает поход в кафе или ресторан, а также приготовление еды дома, иногда хочется расслабиться и заказать еду домой или в офис.
Это желание вполне исполнимо, т.к. есть услуга papafood – доставка еды, заказать еду с доставкой. Компания предлагает доставку еды в большом ассортименте: бургеры, пицца, салаты, суши, закуски, соусы, напитки и другие. Как удобно, сидя на рабочем месте, в обеденный перерыв перекусить вкусной пищей, не отходя от места.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами.
Рыбу вынимаем из морозилки, отправляем её на нижнюю полку холодильника – пусть оттаивает естественным путём, примерно в течение 10-14 часов. Рыба разморожена, нарезаем её на кусочки в 4 см, и разбираем на филе.
Выкладываем подготовленные кусочку в миску, солим 0,5 ч. ложка, перчим 0,25 ч. ложки и добавляем приправу для рыбы 1 ч. ложку – перемешиваем. Сбрызгиваем 2 ч. ложками 6% уксуса и опять перемешиваем.
Оставляем рыбу мариноваться, при этом каждые 5 минут её нужно перемешивать.
Картофель, промываем водой, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами в 0,5см толщиной.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем, опускаем частями картофель и варим его в течение 3 минут, с момента закладки.
Картофель достаём из кастрюли, выкладываем на плоское блюдо и даём ему остыть.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на средние кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.
Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. В сковороду, где жарился лук, добавляем немного растительного масла (если нужно) и обжариваем морковь до лёгкой золотистой корочки, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.
Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сметану, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, каждый слой слегка присыпаем сухой приправой и смазываем частью соуса из сметаны и чеснока.
Поверх картофеля распределяем рыбу (кожей вниз) и смазываем остальным сметанным соусом.
Затем выкладываем слой лука и слой моркови, все слои слегка присаливаем.
Яйцо солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки сливок или молоко, слегка взбиваем и заливаем поверхность блюда.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу, рыба с овощами в духовке, готовим её в течение 40-50 минут, при температуре 200 градусов, до готовности картофеля.
Рыба готова, достаём её из духовки и подаём к столу.
Вот такой рыба рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная рыба с овощами готова!
Приятного аппетита!