-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о..

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о..

157

Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик, сазан, судак) - 1 шт.
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар-песок - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 шт
  • Маринад: -
  • вода - 500 мл
  • лавровый лист - 2 ст. ложки
  • чёрный перец горошком - 1 ч. ложка
  • кориандр (горошек) - 1 ч. ложка
  • специи для рыбы - 1.5 ч. ложки
  • уксус 6% (яблочный) - 160 гр
  • масло подсолнечное - 160 гр

Пошаговое приготовление маринованной рыбы. Фото рецепт.

Для приготовления этого рецепта, подойдет любая рыба.

Перед началом приготовления рыбы, её нужно почистить от чешуи, удаляем внутренности, промыть холодной водой, вырезаем и вынимаем все кости.

Затем подготовленную тушку режим на порционные кусочки толщиной около 1 см.

Перекладываем кусочки рыбы в кастрюльку, засыпаем крупной солью, сахаром, перемешиваем, накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

За это время рыбу перемешиваем 2 раза.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем в неё: лавровый лист, чёрный перец горошком,

кориандр (горошек), специи для рыбы – перемешиваем. Включаем огонь на полную мощность, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, провариваем 1 минуту.

Охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Сутки прошли, достаем из холодильника рыбу, добавляем лук, перемешиваем, заливаем холодным маринадом (вместе со специями), перемешиваем и отправляем ещё на 2-е суток.

2- суток прошли, рыбу вынимаем из маринада и выкладываем, вместе с луком, в сухую ёмкость.

Ингредиенты уплотняем при помощи ложки, заливаем 6% уксусом, я пользуюсь натуральным яблочным уксусом, уксус должен полностью покрыть рыбу.

Оставляем на 20 минут, пусть рыба побелеет.

В сухую емкость перекладываем рыбу с луком, при этом каждый слой поливаем подсолнечным масло, уплотняем вилочкой, даем постоять 10 минут и можно подавать к столу.

Хранить рыбу можно в течение 6 дней, в холодильнике, при закрытой крышкой. Емкость для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную.

Вот такой рецепт, рыба маринованная в уксусе, есть в моём арсенале!

Вкусная, рыба, готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752