рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о..
Ингредиенты
- рыба свежая (толстолобик, сазан, судак) - 1 шт.
- соль - 3 ст. ложки
- сахар-песок - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 шт
- Маринад: -
- вода - 500 мл
- лавровый лист - 2 ст. ложки
- чёрный перец горошком - 1 ч. ложка
- кориандр (горошек) - 1 ч. ложка
- специи для рыбы - 1.5 ч. ложки
- уксус 6% (яблочный) - 160 гр
- масло подсолнечное - 160 гр
Пошаговое приготовление маринованной рыбы. Фото рецепт.
Для приготовления этого рецепта, подойдет любая рыба.
Перед началом приготовления рыбы, её нужно почистить от чешуи, удаляем внутренности, промыть холодной водой, вырезаем и вынимаем все кости.
Затем подготовленную тушку режим на порционные кусочки толщиной около 1 см.
Перекладываем кусочки рыбы в кастрюльку, засыпаем крупной солью, сахаром, перемешиваем, накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
За это время рыбу перемешиваем 2 раза.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, закладываем в неё: лавровый лист, чёрный перец горошком,
кориандр (горошек), специи для рыбы – перемешиваем. Включаем огонь на полную мощность, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, провариваем 1 минуту.
Охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки.
Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Сутки прошли, достаем из холодильника рыбу, добавляем лук, перемешиваем, заливаем холодным маринадом (вместе со специями), перемешиваем и отправляем ещё на 2-е суток.
2- суток прошли, рыбу вынимаем из маринада и выкладываем, вместе с луком, в сухую ёмкость.
Ингредиенты уплотняем при помощи ложки, заливаем 6% уксусом, я пользуюсь натуральным яблочным уксусом, уксус должен полностью покрыть рыбу.
Оставляем на 20 минут, пусть рыба побелеет.
В сухую емкость перекладываем рыбу с луком, при этом каждый слой поливаем подсолнечным масло, уплотняем вилочкой, даем постоять 10 минут и можно подавать к столу.
Хранить рыбу можно в течение 6 дней, в холодильнике, при закрытой крышкой. Емкость для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную.
Вот такой рецепт, рыба маринованная в уксусе, есть в моём арсенале!
Вкусная, рыба, готова!
Приятного аппетита!