запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о.
Ингредиенты
- Филе карпа (или другой рыбы) - 500 гр
- Рис - 200 гр
- Лук репчатый (средний) - 160 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0.75 стакана
- Сыр - 120 гр
- Соль, приправа для рыбы - по вкусу
Интересный рецепт, карп в духовке, можно посмотреть на сайте https://intellifishing.ru/. Здесь очень подробно рассказывается о рыбе.
Пошаговое приготовление рыба в духовке рецепты. Фото рецепт.
Филе карпа освобождаем от костей, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, сбрызгиваем 6% уксусом, солим, посыпаем специями и отставляем в сторону – пусть маринуется в течение 20 минут.
В сковороду наливаем 8 ст. ложек растительного масла, нагреть его.
Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, при этом температура обжаривания должна быть средняя. Обжаривать рыбу нужно недолго, до легкой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рис промываем несколько раз в теплой воде, засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим в течение 10 минут после закипания, на медленном огне. Соотношение воды к рису должно составлять 1 часть риса, 4 части воды.
Готовый рис откидываем на сито – пусть стечёт вода, промывать готовый рис не нужно.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кусочками.
Кусок сыра натираем на крупной тёрке.
Чистые, куриные яйца, разбиваем в миску, добавляем молоко и при помощи миксера или венчика взбиваем массу до легкой пенки.
Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем продукты послойно:
- половину нормы риса – его равномерно распределяем по поверхности.
- обжаренную рабу, также равномерно раскладываем на поверхность риса.
- нашинкованным луком посыпаем рыбу.
- накрываем второй нормой риса.
- заливаем перемешенными яйцами с молоком.
Для этого духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в неё форму с рыбой. Запекаем рыбу при 200 градусах в течение 20 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить ещё 10 – 15 минут. Корочка из сыра должна слегка подрумяниться.
Рыба в духовке готова, пора подавать к столу.
Вот такой рецепт запеканки есть в моём арсенале!
Вкусная рыба запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!