-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о.

запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о.

644

Ингредиенты

  • Филе карпа (или другой рыбы) - 500 гр
  • Рис - 200 гр
  • Лук репчатый (средний) - 160 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко - 0.75 стакана
  • Сыр - 120 гр
  • Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Интересный рецепт, карп в духовке, можно посмотреть на сайте https://intellifishing.ru/. Здесь очень подробно рассказывается о рыбе.

Пошаговое приготовление рыба в духовке рецепты. Фото рецепт.

Филе карпа освобождаем от костей, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, сбрызгиваем 6% уксусом, солим, посыпаем специями и отставляем в сторону – пусть маринуется в течение 20 минут.

В сковороду наливаем 8 ст. ложек растительного масла, нагреть его.

Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, при этом температура обжаривания должна быть средняя. Обжаривать рыбу нужно недолго, до легкой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рис промываем несколько раз в теплой воде, засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим в течение 10 минут после закипания, на медленном огне. Соотношение воды к рису должно составлять 1 часть риса, 4 части воды.

Готовый рис откидываем на сито – пусть стечёт вода, промывать готовый рис не нужно.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кусочками.

Кусок сыра натираем на крупной тёрке.

Чистые, куриные яйца, разбиваем в миску, добавляем молоко и при помощи миксера или венчика взбиваем массу до легкой пенки.

Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем продукты послойно:

- половину нормы риса – его равномерно распределяем по поверхности.

- обжаренную рабу, также равномерно раскладываем на поверхность риса.

- нашинкованным луком посыпаем рыбу.

- накрываем второй нормой риса.

- заливаем перемешенными яйцами с молоком.

Для этого духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в неё форму с рыбой. Запекаем рыбу при 200 градусах в течение 20 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить ещё 10 – 15 минут. Корочка из сыра должна слегка подрумяниться.

Рыба в духовке готова, пора подавать к столу.

Вот такой рецепт запеканки есть в моём арсенале!

Вкусная рыба запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752