солянка рыбная с грибами
Ингредиенты
- Рыба свежая (минтай или треска) - 150 гр.
- Оливки - 1 маленькая баночка
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Огурец солёный - 2 шт.
- Грибы маринованные (белые) - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Маслины без косточек - 10 шт.
- Огуречный рассол - 0.5 стакана
- Перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
- Лимон - 2 кружочки
Начинаем готовить солянку рыбную с грибами.
1. Из любой рыбы нужно приготовить 1 литр очень крутого бульона.
2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и мелко нашинкованный репчатый лук – слегка обжариваем, а затем добавляем муку и ещё жарим, пока мука не станет золотистого цвета.
3. На другую горячую сковороду выкладываем: ошпаренную рыбу, нарезанную на порционные куски, томат пасту и измельченные огурцы, без кожуры, все ингредиенты припускаем в масле.
4. В кастрюлю наливаем процеженный, рыбный бульон, огуречный рассол и доводим до кипения.
5. В кипящий бульон добавляем измельчённые грибы и оливки, из которых предварительно убираем косточки, а также рыбу, томат пасту и огурцы, со сковородки.
6. Варим в течение 15 минут, а за 3 минут до готовности добавляем лавровый лист и специи.
7. В тарелки раскладываем готовую солянку, добавляем по кружочку лимона, зелень укропа и петрушки, маслины.
Вкусная рыбная солянка с грибами готова!
Приятного аппетита!