-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.

814

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 900 гр
  • Рис сухой - 30 гр
  • Кабачок - 300 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Пошаговое приготовление, тефтели с рисом, рыбой и кабачками.

Рис промываем водой, опускаем в кипящую воду, уменьшаем огонь до малого кипения и варим его до полуготовности.

Сливаем воду, остужаем и отставляем в сторону.

Размороженное или свежее филе рыбы освобождаем от костей и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Рыбу можно взять любую: минтай, треску и даже щуку.

Кабачок очищаем от кожуры, семян и натираем на средней тёрке. Если кабачок молочной спелости, то его натираем, не очищая, целиком.

Присаливаем его 0,5 ч. ложкой соли, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 20 минут – пусть образуется сок.

Сок сливаем и хорошо отжимаем.

В рыбный фарш добавляем натёртый кабачок, остывший рис, яйцо куриное, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Из готового фарша формируем шарики среднего размера, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания.

Готовим поджарку.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем полукольцами, наливаем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду, в которой жарились тефтели и жарим 2 минуты на среднем огне.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке и отправляем к луку, обжариваем до мягкости.

За 2 минуты до готовности, очищаем чеснок, нарезаем мелкими кубиками и отравляем в сковороду.

Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в сковороду к корнеплодам, солим, перчим, доводим до кипения и провариваем 1 минуту на среднем огне.

Поливаем тефтели готовым соусом, и оправляем в заранее разогретую духовку, тефтели в духовке, запекаем их 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые тефтели посыпаем зеленью и подаём к столу.

Подаём их с картофельном пюре или макаронами.

Вот такой, тефтели рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752