тефтели, рыбные с кабачками и рисом, п/о.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 900 гр
- Рис сухой - 30 гр
- Кабачок - 300 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Чеснок - 3 зубка
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Пошаговое приготовление, тефтели с рисом, рыбой и кабачками.
Рис промываем водой, опускаем в кипящую воду, уменьшаем огонь до малого кипения и варим его до полуготовности.
Сливаем воду, остужаем и отставляем в сторону.
Размороженное или свежее филе рыбы освобождаем от костей и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Рыбу можно взять любую: минтай, треску и даже щуку.
Кабачок очищаем от кожуры, семян и натираем на средней тёрке. Если кабачок молочной спелости, то его натираем, не очищая, целиком.
Присаливаем его 0,5 ч. ложкой соли, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 20 минут – пусть образуется сок.
Сок сливаем и хорошо отжимаем.
В рыбный фарш добавляем натёртый кабачок, остывший рис, яйцо куриное, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из готового фарша формируем шарики среднего размера, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания.
Готовим поджарку.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем полукольцами, наливаем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду, в которой жарились тефтели и жарим 2 минуты на среднем огне.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке и отправляем к луку, обжариваем до мягкости.
За 2 минуты до готовности, очищаем чеснок, нарезаем мелкими кубиками и отравляем в сковороду.
Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в сковороду к корнеплодам, солим, перчим, доводим до кипения и провариваем 1 минуту на среднем огне.
Поливаем тефтели готовым соусом, и оправляем в заранее разогретую духовку, тефтели в духовке, запекаем их 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели посыпаем зеленью и подаём к столу.
Подаём их с картофельном пюре или макаронами.
Вот такой, тефтели рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!
Приятного аппетита!