-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

скумбрия, рулет из скумбрии с морковью, п/о.

782

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт
  • Желатин быстрорастворимый - 2 ч. ложки (без верха)
  • Специи для рыбы - 2 ч. ложки (без верха)
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рулета из скумбрии.

Подготовка рыбы.

Если скумбрия замороженная, то её заранее достаем из морозилки, отправляем на нижнюю полку холодильника и размораживаем, примерно 24 часа, совсем её размораживать не нужно, так с ней будет работать удобнее.

У рыба срезаем плавники, со всех сторон, удаляем голову, захватывая плавник и отрезаем хвост.

Затем разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и чёрную плёночку, промываем водой и просушиваем со всех сторон бумажным полотенцем.

Вырезаем и вынимаем хребет, кости, по всей поверхности, с рыбой работать нужно очень аккуратно, т.к. у неё очень мягкое мясо.

Отрезаем края, где были плавники, захват должен быть примерно 0,5 см.

Тушки, подготовлены, раскладываем их на плёнке или бумаги для выпечки, внахлёст, т.е. вторая тушка должна располагаться на половине первой тушки, при этом вторая тушка, со стороны головы, повернута к хвостовой части первой тушки.

Поверхность слегка присаливаем, перчим и посыпаем быстрорастворимым желатином и специями для рыбы.

Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и распределяем по рыбе, при этом отступаем от краёв по 1 см.

Болгарский перец, промываем водой, удаляем плодоножку, сердцевину с семенами и нарезаем его полосками в 0,5 см шириной.

Укладываем его в ряд, с края закручивания, поперек пласта, слегка присаливаем и сворачиваем в плотный рулет, помогая бумагой или плёнкой.

Когда рулет будет сформирован – бумагу или пленку, не снимаем, а проматываем вокруг рулета, как бы его дополнительно фиксируем. Края рулета связываем при помощи кулинарной нити, укладываем на ещё один лист пергамента или обматываем пищевой плёнкой и также фиксируем края.

Выкладываем рулет в форму или на противень, швом вниз, и отправляем в заранее разогретую духовку, рыба в духовке, будем запекать её 45 минут при температуре 180 градусов.

Рулет готов, вынимаем его из духовки, даём остыть при комнатной температуре, примерно 1 час и отправляем в холодильник на 24 часа.

Сутки прошли, вынимаем рулет из холодильника, освобождаем его от упаковки, нарезаем на порции и подаём к столу.

По вкусу рыба очень похожа на копченную.

Вот такой скумбрия рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный рулет из скумбрии готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752