селёдка, маринованная в томате и соевом соусе, п/о.
Ингредиенты
- Селедка (свежемороженая) - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Маринад для рыбы -
- Томатный сок - 250 гр
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 25 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Душистый перец (горошком) - 10 шт
- Сахар-песок - 2 ст. ложки
- Соль - 1.5 ст. ложки
- Уксус 9%-ный - 50 мл
- Паприка - 1 ч. ложка
- Острый перец - 0.5 ч. ложки
Пошаговый рецепт приготовления маринованной селёдки. Рецепт фото.
Свежемороженую селёдку размораживаем, делать это желательно на нижней полочки холодильника, отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и разрезаем тушку по вдоль.
Очищаем каждое филе от чёрных плёночек, удаляем все кости, при этом кожу не снимаем, нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами. Для приготовления блюда можно взять лук нескольких сортов.
Готовим, маринад для рыбы:
В кастрюлю выливаем: томатный сок, растительное масло, соевый соус, душистый перец горошком, паприку, горький перец, томатный кетчуп, сахар, соль – перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим маринад до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем 4 минут.
Затем добавляем уксус 9% и провариваем ещё 1 минуту.
Перед заливкой, маринад нужно остудить.
В литровую банку выкладываем слоями: лук и рыбу, верхний, завершающий слой должен быть лук.
Заливаем содержимое банки остывшим маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем баночку, чтобы маринад хорошо распределился, если нужно, то маринад ещё доливаем.
Отправляем рыбу в холодильник на 24 часа.
Маринованная селёдка, готова. Подавать её можно с картофельным пюре или кушать как самостоятельное блюдо.
Вот такой, рецепт селёдки, есть в моём арсенале!
Вкусная, рыба под маринадом, готова!
Приятного аппетита!