рыба в чулке
Ингредиенты
- Рыба крупная - 1 шт.
- Куриные сердечки - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Бульон рыбный - 1 стакан
- Майонез - 100 гр.
- Соль, перец, специи хмели-сунели - по вкусу
Начинаем готовить рыбу в чулке.
1. Сначала займёмся подготовкой рыбы. Рыбу чистим от чешуи, промываем, отрезаем голову и хвост, но брюхо не вспарываем, т.к. нам нужно снять кожу чулком.
2. Со стороны головы надрезаем мякоть и снимаем кожу в виде чулка.
3. Мякоть освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с куриными сердечками.
4. Репчатый лук очень мелка шинкуем и добавляем в фарш.
5. Сдабриваем фарш сырыми яйцами, майонезом, приправой, солим, перчим.
6.Солью, чёрным молотым перцем и приправой хмели-сунели натираем рыбью кожу изнутри. Затем наполняем её фаршем и зашиваем нитками с обеих сторон.
7. Чугунок смазываем подсолнечным маслом, кладём капустный лист или пергаментную бумагу, чтобы не подгорела рыба, а затем выкладываем подготовленную тушку, плавниками вверх.
8. К рыбе добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180градусов 45 минут.
9. Когда блюдо будет готово, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём с овощами.
Вкусная рыба в чулке готова!
Приятного аппетита!