-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыба в чулке

рыба в чулке

158

Ингредиенты

  • Рыба крупная - 1 шт.
  • Куриные сердечки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Бульон рыбный - 1 стакан
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль, перец, специи хмели-сунели - по вкусу

Начинаем готовить рыбу в чулке.

1. Сначала займёмся подготовкой рыбы. Рыбу чистим от чешуи, промываем, отрезаем голову и хвост, но брюхо не вспарываем, т.к. нам нужно снять кожу чулком.

2. Со стороны головы надрезаем мякоть и снимаем кожу в виде чулка.

3. Мякоть освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с куриными сердечками.

4. Репчатый лук очень мелка шинкуем и добавляем в фарш.

5. Сдабриваем фарш сырыми яйцами, майонезом, приправой, солим, перчим.

6.Солью, чёрным молотым перцем и приправой хмели-сунели натираем рыбью кожу изнутри. Затем наполняем её фаршем и зашиваем нитками с обеих сторон.  

7. Чугунок смазываем подсолнечным маслом, кладём капустный лист или пергаментную бумагу, чтобы не подгорела рыба, а затем выкладываем подготовленную тушку, плавниками вверх.

8. К рыбе добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180градусов 45 минут.

9. Когда блюдо будет готово, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём с овощами.

Вкусная рыба в чулке готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752