-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

рыбные консервы, домашние из селёдки, п/о.

781

Ингредиенты

  • Сельдь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 110 гр
  • Специи для рыбы - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Рассол -
  • Вода - 0.75 стакана
  • Соль - 1.5 ч. ложки
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления рыбной консервы.

У рыбы удаляем: голову, внутренности, хвост, промываем её водой и нарезаем на кусочки в 2-3 см.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, и нарезаем средними полукольцами.

Готовим рассол.

В стакане воды растворяем: лимонную кислоту и соль.

В чашу мульти варки выкладываем:

Первый слой – 0,5 части нашинкованного лука.

Второй слой - рыба.

Добавляем лавровый лист и остальной лук.

Массу перемешиваем, добавляем рассол, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Выставляем операцию тушение и ждём 7 часов. Если нет данной функции, то она соответствует функции суп – 95 градусов.

Данное блюдо можно готовить и в духовке, выставляем 95 градусов, накрываем форму фольгой и ждем 8 часов.

Раскладываем тушенку по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем их в холодильник.

Данные консервы должны храниться в холодильнике и не больше 1 месяца.

Вот такой рецепт рыбной консервы есть в моём арсенале!

Вкусные, домашние рыбные консервы, готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Прежде, чем готовить селёдку, её нужно правильно выбрать. Мы живём в России, поэтому к нам эта рыба поступает в замороженном виде.

Как правильно выбрать её?

Во-первых, селёдку нужно покупать замороженную, т.к. свеж охлаждённая, во многих магазинах это просто размороженная.

Во-вторых, на замороженной рыбе должна быть лёгкая ледяная глазурь, толстая наледь говорит о том, что рыба многократно оттаивала и замораживалась.

Также она должна быть: без подтеков, т.е. чистая; глаза прозрачные; кожа должна блестеть, плавники и хвост имеют естественный вид; запах – естественный; жабры – розовато - красного цвета.

На некачественной, размороженной рыбе присутствуют: ржавые пятна; желтые подтёки; глаза мутные или ввалившиеся; кожа тусклая; хвост и плавники поломаны; запах не естественный, с посторонними примесями; жабры зелёные, темно коричневые и со слизью.

В – третьих, селёдку лучше выбирать крупную и жирную – это хороший показатель.

Размораживать рыбу, нужно естественным путем, т.е. за сутки её достаём из морозилки, отправляем в холодильник, на нижнюю полку, и лишь затем можно с ней работать.

Удачного приготовления!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752