малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.
Ингредиенты
- Филе горбуши - 850 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный - 5 горошков
- Масло подсолнечное - 210 гр
- Сахар-песок - 2 ч. ложки
- Соль - 8 ст. ложек
- Вода - 1 литр
Во всём мире, свежемороженая рыба пользуется большой популярностью, т.к. в ней присутствуют все аминокислоты, витамины и омега жиры, которые благотворно влияют на работу всего организма и позволяют долгое время оставаться молодыми.
Из рыбы готовят массу вкусных полуфабрикатов, а также разного рода нарезки.
Икорный магазин Российских морепродуктов предлагает большой ассортимент свежемороженой рыбы, а также большой ассортимент товаров: тунец, стейк филе; торты и рулеты из морепродуктов и другие изделия.
Доставка товара производится курьером, по установленному графику.
Так что стоит зайти на сайт магазина и ознакомиться с ассортиментом и работой предприятия.
Из свежемороженой рыбы можно приготовить, в домашних условиях, массу вкусных блюд.
Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы. Фото рецепт.
Как засолить горбушу?
В миску наливаем холодную воду, в неё добавляем: соль и размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Филе горбуши (размороженное), нарезаем пластиками шириной в 2 см, кожу снимать не нужно, укладываем в емкость и заливаем рассолом, с таким расчётом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу.
Сверху укладываем небольшой груз и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
60 минут прошли, рыбу достаём из рассола и промакиваем её при помощи бумажного полотенца.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и тонко шинкуем полукольцами.
В сухую емкость закладываем лавровый лист, горошки чёрного перца, наливаем немного растительного масла и укладываем слои:
- первый слой - рыба, которую посыпаем 0,5 ч. ложками сахара, следом немного лука и слегка поливаем растительным маслом.
Слои чередуем, последний слой должен быть покрыт рыбой, посыпанной сахаром и залитой растительным маслом.
В конечном итоге, норма сахара и подсолнечного масла должны уйти полностью.
Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Малосольная рыба готова, подаем её к столу с зеленью и лимоном.
Вот такой рецепт рыбы есть в моём арсенале!
Вкусная, горбуша слабосоленая, готова!
Приятного аппетита!