-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.

малосольная горбуша, свежемороженая рыба, п/о.

856

Ингредиенты

  • Филе горбуши - 850 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный - 5 горошков
  • Масло подсолнечное - 210 гр
  • Сахар-песок - 2 ч. ложки
  • Соль - 8 ст. ложек
  • Вода - 1 литр

Во всём мире, свежемороженая рыба пользуется большой популярностью, т.к. в ней присутствуют все аминокислоты, витамины и омега жиры, которые благотворно влияют на работу всего организма и позволяют долгое время оставаться молодыми.

Из рыбы готовят массу вкусных полуфабрикатов, а также разного рода нарезки.

Икорный магазин Российских морепродуктов предлагает большой ассортимент свежемороженой рыбы, а также большой ассортимент товаров: тунец, стейк филе; торты и рулеты из морепродуктов и другие изделия.

Доставка товара производится курьером, по установленному графику.

Так что стоит зайти на сайт магазина и ознакомиться с ассортиментом и работой предприятия.

Из свежемороженой рыбы можно приготовить, в домашних условиях, массу вкусных блюд.

Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы. Фото рецепт.

Как засолить горбушу?

В миску наливаем холодную воду, в неё добавляем: соль и размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Филе горбуши (размороженное), нарезаем пластиками шириной в 2 см, кожу снимать не нужно, укладываем в емкость и заливаем рассолом, с таким расчётом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу.

Сверху укладываем небольшой груз и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

60 минут прошли, рыбу достаём из рассола и промакиваем её при помощи бумажного полотенца.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и тонко шинкуем полукольцами.

В сухую емкость закладываем лавровый лист, горошки чёрного перца, наливаем немного растительного масла и укладываем слои:

- первый слой - рыба, которую посыпаем 0,5 ч. ложками сахара, следом немного лука и слегка поливаем растительным маслом.

Слои чередуем, последний слой должен быть покрыт рыбой, посыпанной сахаром и залитой растительным маслом.

В конечном итоге, норма сахара и подсолнечного масла должны уйти полностью.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Малосольная рыба готова, подаем её к столу с зеленью и лимоном.

Вот такой рецепт рыбы есть в моём арсенале!

Вкусная, горбуша слабосоленая, готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752