-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Рыбные  рыба с овощами, и драниками, п/о.

рыба с овощами, и драниками, п/о.

795

Ингредиенты

  • Драники: -
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Рыба филе - 220 гр
  • Цуккини - 250 гр
  • Баклажаны - 250 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление рыба с овощами в духовке.

Готовим драники.

Картофель промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной тёрке.

В миску выкладываем картофель, слегка его присаливаем, добавляем куриное яйцо – перемешиваем, добавляем муку и ещё раз перемешиваем.

В сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем тесто, распределяя его на 4 части и жарим до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут, при среднем огне. Получается, что должно получится 4 драника.

Готовые драники выкладываем на тарелочку и даем им остыть.

При приготовлении данного блюда можно использовать вчерашние драники.

Кабачок, промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем сначала колечками, а затем соломкой. В этом блюде кабачки лучше брать молочной спелости, т.е. когда семечки очень нежные.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем кабачки, жарим до готовности, солим и перчим их.

Баклажаны промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, до готовности также, как и кабачки, солим и перчим их. Кабачки нужно брать молодые, не перезревшие.

Для приготовления можно использовать разную рабу (судак, минтай и т.п.). Филе рыбы освобождаем от мелких косточек, солим, перчим и обваливаем в муке, со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, примерно 5 ст. ложек, нагреваем его, выкладываем рыбу и обжариваем её на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

Собираем блюдо.

В форму для запекания выкладываем:

- 2 драника.

- половину обжаренных овощей,

- кусок рыбы.

- остальные овощи.

-  затем опять 2 драника.

Поверх всё заливаем сметаной, которую нужно подсолить по вкусу и добавить чеснок.

Ставим блюдо в заранее разогретую духовку, будем его запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Блюдо готово достаём его из духовки и подаём к столу.

Вот такой рыба рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная рыба готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

рыба маринованная, как пресервы за 3- суток, п/о.. 157
Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео. 160
солянка рыбная с грибами 161
Рыба, в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео 162
рыбные котлеты с рисом, п/о. 603
котлеты из лосося рубленные 604
запеканка из рыбы, карп в духовке, п/о. 644
рыба в духовке с грибами и майонезом. 648
запеканка рыбная с картофелем и помидорами. 656
минтай в духовке с картошкой и сметаной, п/о 738
маринованная селедка, п/о, видео. 752