роллы из картофеля по-русски, п/о
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Сельдь малосольная (филе) - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Лук репчатый - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления ролл из картофеля.
Картофель промываем водой, снимаем кожуру и нарезаем на средние кубики.
В кастрюлю выкладываем подготовленный картофель, заливаем водой, добавляем соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, примерно 20-25 минут.
Картофель сварился, сливаем воду, переталкиваем, добавляем кусочек масла – переталкиваем, добавляем 10 ст. ложек теплого молока и ещё раз переталкиваем.
Готовое пюре отставляем в сторону – пусть остынет.
Морковь и свеклу промываем водой, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим овощи до готовности. Обычно морковь варится в течение 35-40 минут – всё зависит от её размеров, а свекла варится в течение – 2 часов. Отварные корнеплоды погружаем в холодную воду и охлаждаем.
Затем очищаем их от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки.
Яйцо отвариваем в подкисленной воде до готовности – в течение 15 минут, охлаждаем и крошим средними кусочками.
Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой и равномерно раскладываем картофельное пюре, на него раскладываем порезанные овощи, яйцо, выдавить полоску майонеза, а поверх нарезанное филе сельди, всю селедку использовать не нужно, т.к. часть понадобится для украшения.
Сворачиваем массу, при помощи коврика, как суши, отправляем в холодильник на 20 минут и затем нарезаем на ломтики острым ножом.
Поверх каждого кусочка укладываем ломтик селёдки, кружочек лука и сбрызгиваем винным уксусом.
Готовые роллы подаём к столу и приглашаем домочадцев.
Вот такой рецепт ролл есть в моём арсенале!
Вкусные роллы готовы!
Приятного аппетита!