Картошка фри, п/о
Ингредиенты
- Картофель свежий - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 литр
- Паприка сушенная - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
- Сухари панировочные - 2.5 ст. ложки
- Соль - по-вкусу
Много рецептов вкусных блюд предлагают многие домохозяйки, кто-то любит мясные блюда, а кто – то придерживается вегетарианства, если Вы относитесь к последним, то зайдите на сайт папина еда, здесь Вы найдете много вкусных и полезных рецептов.
Приготовление картофеля фри в домашних условиях.
Для приготовления данного блюда, нужно выбрать картофель, без повреждений, т.е. без пятен, глазков, налёта и более вытянутой формы.
Нарезку спирали можно производить при помощи специального гаджета, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине или выписать через интернет.
Если нет возможности приобрести нужный гаджет, то можно взять длинную шпажку, нанизать её через центр, по всей длине картофеля и по спирали нарезаем картофель дорезая до шпажки. Шпажка будет выступать своего рода ограничителем.
Прежде, чем опускать подготовленный картофель во фритюр, её нужно тщательно протереть салфеткой, чтобы удалить влагу, т.к. если в раскалённое масло попадёт вода, то оно начнёт брызгать во все стороны, тем самым может Вас обжечь, а ещё может произойти пожар, если готовим блюдо на открытом огне.
Посуду для приготовления фритюра нужно брать глубокую и толстостенную, чтобы картофель был покрыт маслом на 0,5-1см.
В посуду наливаем растительное масло и сильно нагреваем его, примерно до 180 градусов.
Подготовленный картофель раздвигаем на шпажке, промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем аккуратно в масло.
Картофель будет жарится во фритюре, примерно 5 минут.
В отдельной миске смешиваем: красную паприку, черный молотый перец, молотые сухари и соль.
Обжаренный картофель, ещё горячим обсыпаем специями, выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Блюдо можно подавать с любым соусом, а можно кушать просто так.
Вот такой рецепт картошки фри есть в моём арсенале!
Вкусная картошка готова.
Приятного аппетита!
P.S.
Есть мнение, что картофель фри впервые был приготовлен в XVII веке в Бельгии. А ещё, есть мнение, что во фритюре раньше готовили рыбу, но как-то зимой на реке встал лёд, рыбу невозможно было поймать и решили приготовить картофель.
Вот такая интересная информация про картофель фри.