-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  блюда из картофеля  Картошка фри, п/о

Картошка фри, п/о

670

Ингредиенты

  • Картофель свежий - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 1 литр
  • Паприка сушенная - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Сухари панировочные - 2.5 ст. ложки
  • Соль - по-вкусу

Много рецептов вкусных блюд предлагают многие домохозяйки, кто-то любит мясные блюда, а кто – то придерживается вегетарианства, если Вы относитесь к последним, то зайдите на сайт папина еда, здесь Вы найдете много вкусных и полезных рецептов.


Приготовление картофеля фри в домашних условиях.

Для приготовления данного блюда, нужно выбрать картофель, без повреждений, т.е. без пятен, глазков, налёта и более вытянутой формы.

Нарезку спирали можно производить при помощи специального гаджета, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине или выписать через интернет.

Если нет возможности приобрести нужный гаджет, то можно взять длинную шпажку, нанизать её через центр, по всей длине картофеля и по спирали нарезаем картофель дорезая до шпажки. Шпажка будет выступать своего рода ограничителем.

Прежде, чем опускать подготовленный картофель во фритюр, её нужно тщательно протереть салфеткой, чтобы удалить влагу, т.к. если в раскалённое масло попадёт вода, то оно начнёт брызгать во все стороны, тем самым может Вас обжечь, а ещё может произойти пожар, если готовим блюдо на открытом огне.

Посуду для приготовления фритюра нужно брать глубокую и толстостенную, чтобы картофель был покрыт маслом на 0,5-1см.

В посуду наливаем растительное масло и сильно нагреваем его, примерно до 180 градусов.

Подготовленный картофель раздвигаем на шпажке, промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем аккуратно в масло.

Картофель будет жарится во фритюре, примерно 5 минут.

В отдельной миске смешиваем: красную паприку, черный молотый перец, молотые сухари и соль.

Обжаренный картофель, ещё горячим обсыпаем специями, выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Блюдо можно подавать с любым соусом, а можно кушать просто так.

Вот такой рецепт картошки фри есть в моём арсенале!

Вкусная картошка готова.

Приятного аппетита!

P.S.

Есть мнение, что картофель фри впервые был приготовлен в XVII веке в Бельгии. А ещё, есть мнение, что во фритюре раньше готовили рыбу, но как-то зимой на реке встал лёд, рыбу невозможно было поймать и решили приготовить картофель.

Вот такая интересная информация про картофель фри.

Рецепты категории

Картофельное пюре, секреты приготовления, п/о, видео. 179
Рагу, с картошкой, кабачками и овощами. п/о, видео 180
Картофельные котлеты. п/о, видео. 181
Запеканка, картофельная с зеленым луком и яйцом. п/о, видео. 182
картофельная запеканка с тушеным луком. 183
картофельная запеканка с грибами. 184
картофельная запеканка с фасолью. 185
картофельная запеканка из жареной картошки и сыра. 186
картофельная запеканка с сыром. 537
картофельная запеканка с мясным фаршем. 538
картофельная запеканка с сосисками и сыром. 539
картофельная запеканка с зеленым луком. 540