свинина в соусе.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 0.5 шт.
- Лук порей - 0.5 белой части
- Томатный сок - 150 гр.
- Вино - 0.5 стакана
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Специи - по вкусу
Приготовление свинины в соусе.
1. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками, отбиваем, обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
2. Пока мясо отдыхает в казанке, займёмся овощами. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем нашинкованный лук, порезанную ломтиками морковь, корень петрушки и белую часть лука порея. Овощи обжариваем до полуготовности. К овощам добавляем томатный сок, вино, сахар, лавровый лист и соль по вкусу, доводим до кипения и переливаем в мясо.
3. Духовку нагреваем до 160 градусов, ставим мясо залитое соусом и тушим до готовности часа 1,5-2. На гарнир подаём рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!