-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина в разных блюдах  свинина в соусе.

свинина в соусе.

497

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.5 шт.
  • Лук порей - 0.5 белой части
  • Томатный сок - 150 гр.
  • Вино - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление свинины в соусе.

   1. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками, отбиваем, обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.

   2. Пока мясо отдыхает в казанке, займёмся овощами. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем нашинкованный лук, порезанную ломтиками морковь, корень петрушки и белую часть лука порея. Овощи обжариваем до полуготовности. К овощам добавляем томатный сок, вино, сахар, лавровый лист и соль по вкусу, доводим до кипения и переливаем в мясо.

   3. Духовку нагреваем до 160 градусов, ставим мясо залитое соусом и тушим до готовности часа 1,5-2. На гарнир подаём рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

солянка с копчёной колбасой и грудкой. 156
свинина в горшочке. 349
солянка со свининой. 350
тушеная картошка со свининой. п/о. 351
плов из свинины. п/о. видео. 496
свинина в соусе. 497
мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о 737