солянка с копчёной колбасой и грудкой.
Ингредиенты
- Копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) - 400 гр.
- Вода - 2 литра
- Огурец солёный - 4 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Сельдерей (корень) - 20 гр.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- перец красный и чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
- Сметана - для заправки
Приготовление солянки с копчёной колбасой и грудкой.
1. В кастрюле вскипятить воду и добавить очищенный зубчик чеснока и сельдерей, варить 20 минут. Готовый отвар процеживаем.
2. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем: порезанные грибы, минут 10, мелко нашинкованный лук, натёртые на тёрке морковь и корень петрушки, ещё минут 15.
3. В процеженный, кипящий отвар закладываем: очищенный и порезанный на кубики картофель, зажарку из грибов, лука, моркови и петрушки, варим до полуготовности картошки.
4. Солёные огурцы очищаем от кожицы и натираем на тёрке. Копчёности измельчаем. Все эти ингредиенты добавляем в кипящую солянку и варим до готовности. За 5 минут до готовности блюда закладываем перец и лавровый лист.
5. Готовую солянку разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!