-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина в разных блюдах  солянка с копчёной колбасой и грудкой.

солянка с копчёной колбасой и грудкой.

156

Ингредиенты

  • Копчёности (грудка, копчёная колбаса, рёбрышки) - 400 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Огурец солёный - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сельдерей (корень) - 20 гр.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • перец красный и чёрный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
  • Сметана - для заправки

Приготовление солянки с копчёной колбасой и грудкой.

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить очищенный зубчик чеснока и сельдерей, варить 20 минут. Готовый отвар процеживаем.

2. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем: порезанные грибы, минут 10, мелко нашинкованный лук, натёртые на тёрке морковь и корень петрушки, ещё минут 15.

3. В процеженный, кипящий отвар закладываем: очищенный и порезанный на кубики картофель, зажарку из грибов, лука, моркови и петрушки, варим до полуготовности картошки.

4. Солёные огурцы очищаем от кожицы и натираем на тёрке. Копчёности измельчаем. Все эти ингредиенты добавляем в кипящую солянку и варим до готовности. За 5 минут до готовности блюда закладываем перец и лавровый лист.

5. Готовую солянку разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

солянка с копчёной колбасой и грудкой. 156
свинина в горшочке. 349
солянка со свининой. 350
тушеная картошка со свининой. п/о. 351
плов из свинины. п/о. видео. 496
свинина в соусе. 497
мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о 737