свинина в горшочке.
Ингредиенты
- Свинина (грудинка без кости) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт
- Картофель - 5 шт.
- Чернослив - 12 шт.
- специи и соль - по вкусу
Приготовление свинины в горшочке.
1. Мясо нарезаем на кусочки, слегка обжариваем 2 минуты и раскладываем по горшочком.
2. В этой же посуде обжариваем нашинкованный лук и морковь, порезанную брусочками. Затем половину зажарки, из лука и моркови, выкладываем на мясо.
3. Следом, на зажарку, выкладываем картофель, очищенный и разрезанный в длину на четыре части. Картошку, предварительно нужно посолить и поперчить. На картофель выкладываем оставшуюся зажарку. Сверху добавляем 3 штуки промытого чернослива, 3 горошка чёрного перца и лавровый лист.
4. Свинину заливаем кипящей водой, солим и тушим в духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!