-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина в разных блюдах  свинина в горшочке.

свинина в горшочке.

349

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт
  • Картофель - 5 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • специи и соль - по вкусу

Приготовление свинины в горшочке.

1. Мясо нарезаем на кусочки, слегка обжариваем 2 минуты и раскладываем по горшочком.

2. В этой же посуде обжариваем нашинкованный лук и  морковь, порезанную брусочками. Затем половину зажарки, из лука и моркови, выкладываем на мясо.

3. Следом, на зажарку, выкладываем картофель, очищенный и разрезанный в длину на четыре части. Картошку, предварительно нужно посолить и поперчить. На картофель выкладываем оставшуюся зажарку. Сверху добавляем 3 штуки промытого чернослива, 3 горошка чёрного перца и лавровый лист.

4. Свинину заливаем кипящей водой, солим и тушим в духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

солянка с копчёной колбасой и грудкой. 156
свинина в горшочке. 349
солянка со свининой. 350
тушеная картошка со свининой. п/о. 351
плов из свинины. п/о. видео. 496
свинина в соусе. 497
мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о 737