-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина в разных блюдах  мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о

мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о

737

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 700 гр
  • Картофель - 900 гр
  • Помидоры средние - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр твёрдый - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 40 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • сухие специи - 1 ст. ложка

Мясо по французски из свинины в духовке, в последнее время пользуется большой популярностью у российских домохозяек.

Классический рецепт состоит: из мяса, лука, помидор и сыра, но так как россияне много потребляют картошки, то для сытости разбавили классику картошкой – сообщество кулинаров оценили нововведения по достоинству.

Авторский рецепт получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, просто нарезаем ингредиенты, раскладываем в форму и запекаем определённое время – очень выручает, когда приходят неожиданно гости.


Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски.

Первым делом займемся картофелем, его промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики в 0,5 см.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем и отправляем в неё половину нормы картофеля и при сильном кипении отвариваем его в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем картофель, при помощи шумовки, на тарелочку и даем ей остыть. Тоже самое проделываем со второй частью картофеля.

Остывший картофель посыпаем сухими приправами без соли и аккуратно перемешиваем – стараемся не поломать дольки.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко измельчаем, добавляем в майонез, наливаем 5 ст. ложек холодной воды и перемешиваем.

Мясо, для приготовления данного блюда нужно взять кусок шей или другую часть животного, с небольшими прослойками жира. Нарезаем мясо на стейки толщиной в 1,5 см, примерно получиться 5 кусочков.

Куски мяса раскладываем на досточке, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, с двух сторон. Кусочки посыпаем перцем и солью.

Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем часть лука, который нужно слегка перетереть до легкого сока, поверх распределяем картофель и слегка смазываем его майонезом.

Подготовленное мясо укладываем на картофель и смазываем тонким слоем майонеза.

Поверх мяса распределяем остатки перетёртого лука и помидоры, которые нужно нарезать кружочками, солим и перчим.

Блюдо отправляем в заранее разогретую духовку, мясо по французски в духовке, запекаем его в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени противень достаём из духовки, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут – запекаем при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски готово, пора звать домочадцев.

Вот такой рецепт мяса по–французски есть в моём арсенале!

Вкусное мясо готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

солянка с копчёной колбасой и грудкой. 156
свинина в горшочке. 349
солянка со свининой. 350
тушеная картошка со свининой. п/о. 351
плов из свинины. п/о. видео. 496
свинина в соусе. 497
мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о 737