мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром, п/о
Ингредиенты
- Мясо свинины - 700 гр
- Картофель - 900 гр
- Помидоры средние - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твёрдый - 200 гр
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - 40 гр
- Майонез - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- сухие специи - 1 ст. ложка
Мясо по французски из свинины в духовке, в последнее время пользуется большой популярностью у российских домохозяек.
Классический рецепт состоит: из мяса, лука, помидор и сыра, но так как россияне много потребляют картошки, то для сытости разбавили классику картошкой – сообщество кулинаров оценили нововведения по достоинству.
Авторский рецепт получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, просто нарезаем ингредиенты, раскладываем в форму и запекаем определённое время – очень выручает, когда приходят неожиданно гости.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски.
Первым делом займемся картофелем, его промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики в 0,5 см.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем и отправляем в неё половину нормы картофеля и при сильном кипении отвариваем его в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем картофель, при помощи шумовки, на тарелочку и даем ей остыть. Тоже самое проделываем со второй частью картофеля.
Остывший картофель посыпаем сухими приправами без соли и аккуратно перемешиваем – стараемся не поломать дольки.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко измельчаем, добавляем в майонез, наливаем 5 ст. ложек холодной воды и перемешиваем.
Мясо, для приготовления данного блюда нужно взять кусок шей или другую часть животного, с небольшими прослойками жира. Нарезаем мясо на стейки толщиной в 1,5 см, примерно получиться 5 кусочков.
Куски мяса раскладываем на досточке, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, с двух сторон. Кусочки посыпаем перцем и солью.
Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем часть лука, который нужно слегка перетереть до легкого сока, поверх распределяем картофель и слегка смазываем его майонезом.
Подготовленное мясо укладываем на картофель и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх мяса распределяем остатки перетёртого лука и помидоры, которые нужно нарезать кружочками, солим и перчим.
Блюдо отправляем в заранее разогретую духовку, мясо по французски в духовке, запекаем его в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени противень достаём из духовки, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут – запекаем при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски готово, пора звать домочадцев.
Вот такой рецепт мяса по–французски есть в моём арсенале!
Вкусное мясо готово!
Приятного аппетита!