салат с фасолью, свеклы и квашеной капусты, п/о.
Ингредиенты
- Фасоль в собственном соку - 350 гр
- Свекла средняя - 2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста квашеная - 250 гр
- Чеснок - 2 зубка
- Масло подсолнечное - по вкусу
Пошаговое приготовление салата с фасолью, свеклы и квашеной капусты. Фото рецепт.
Рецепт, прост в приготовлении, т.к. нам нужно заранее отварить только свеклу, а остальные ингредиенты не требуют тепловой обработки.
Свежую свеклу, промываем водой, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим свеклу, при малом огне, до готовности.
Готовую свеклу остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и даём настояться в течение 20 минут. Данная процедура позволит не окрасить остальные ингредиенты. Если Вам нравится красный цвет блюда, то свеклу можно добавлять обычным способом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук, освобождаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
Квашеную капусту достаём из рассола, отжимаем её, если она кислая, то её следует отмочить в воде – нарезаем средними фрагментами.
Из банки с фасолью сливаем жидкость. В винегрет подойдёт консервированная фасоль, как красного, так и белого цвета.
Зубчик чесноке, очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.
В миску выкладываем подготовленные продукты: огурцы, лук, квашеную капусту, фасоль, свеклу, чеснок – перемешиваем.
Солим, винегрет, по вкусу, добавляем растительное масло – по вкусу – перемешиваем и выкладываем в салатник.
Украшаем, салаты, зеленью и подаём к столу.
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусные салаты готовы!
Приятного аппетита!