cалат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1.5 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Укроп - 0.5 пучка
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Сахар-песок - 3 ч. ложки
- Соль и карри - по вкусу
Приготовление салата «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.
1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, пересыпаем щепоткой соли и перетираем до первого сока.
2. Перец нарезаем на средние полоски.
3. Помидоры – средними кусочками.
4. Лук репчатый и чеснок шинкуем тонкими дольками.
5. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими фрагментами.
6. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Закладываем чеснок, лук, болгарский перец – слегка обжариваем.
7. Затем добавляем капусту, помидоры, сахар, карри – солим, выжимаем сок одного лимона и тушим 10 – 15 минут под крышкой.
8. Если вдруг жидкости, для тушения, будет мало, то добавьте немного воды.
9. Готовый салат украшаем зеленью укропа и веточкой петрушки.
Простой салат из капусты, помидор, болгарского перца и лимона готов.
Приятного аппетита!