cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 0.5 головки
- Огурец свежий - 2 шт.
- Уксус 6% - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.
Капуста приготовление салата.
1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.
2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.
4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.
5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем.
6. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.
7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Салат свежий готов – подаем его к столу!
Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!
Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.
Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.
Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.
В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.
Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.