Салат с фасолью, помидорами и зелёным луком, п/о.
Ингредиенты
- Фасоль - 300 гр
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый (красный) - 1 шт
- Зелёный лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Винный уксус - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт салата с фасолью.
Фасоль промываем водой и замачиваем на 5 часов. Затем воду сливаем, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и доводим до кипения.
Сливаем воду, заливаем опять холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовую фасоль откидываем на сито – пусть стечёт отвар и остужаем до тёплого состояния.
В глубокую миску насыпаем соль, добавляем винный уксус, растительное масло и перемешиваем. Вместо винного уксуса можно взять яблочный уксус.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.
Молодой лук промываем водой, мелко шинкуем и перекладываем в миску, добавляем остывшую фасоль и измельчённые зубчики чеснока.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и выкладываем в миску.
Лук репчатый, лучше взять синий - он сладкий, очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем средними дольками и отправляем в миску.
Салат досаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут – пусть настоится и пустит сок.
Перед подачей салат ещё раз перемешиваем.
Салат готов, пора подавать его к столу!
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный рецепт, салата с фасолью и овощами готов!
Приятного аппетита!