салат из капусты, яиц и горошка, п/о..
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 650 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- горошек консервированный - 100 гр
- лук зелёный - 70 гр
- зелень петрушки - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговое приготовление салата из капусты, яиц и зелёного горошка. Фото рецепт.
1 литр воды доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции, закладываем яйца и варим в крутую, т.е. в течение 15 минут с момента их закладки.
Отварные яйца опускаем в холодную воду – пусть остынут.
Затем очищаем их от скорлупы и шинкуем средними кубиками.
Белокочанную капусту освобождаем от испорченных листьев, мелко шинкуем, солим и слегка перетираем до лёгкого выделения сока, если сока образовалось много его следует слить.
При использовании молодой капусты, её перетирать с солью не нужно.
Лук зелёный, промываем водой и шинкуем мелкими колечками.
Зелень петрушки промываем водой и мелко шинкуем.
В миску выкладываем: капусту, консервированный горошек, нашинкованное яйцо, лук, петрушку, солим по вкусу, заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Если Вы не любите сметану, то салат можно заправить растительным маслом.
Для красивой подачи можно использовать формовочное кольцо, в которое выкладываем содержимое миски и украшаем помидором.
Салат готов, пора звать всех к столу.
Вот такой, рецепт салата из капусты, есть в моём арсенале!
Вкусный, салат с капустой и яйцом, готов!
Приятного аппетита!