салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о..
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 гр
- кальмары консервированные - 130 гр
- кукуруза консервированная - 130 гр
- огурец свежий - 1 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- укроп свежий - 1 пучок
- майонез - по вкусу
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты.
Кальмары достаём из банки и нарезаем соломкой. Порой купить качественного кальмара очень трудно, а вот приготовить их самим очень просто.
Готовим кальмаров.
Нам понадобиться: свежемороженые кальмары 800гр, вода 200мл, уксус 6% 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 2 ч. ложки, чеснок – 4 зубка, лавровый лист – 1 ш, чёрный перец горошком – 6шт, душистый перец – 6шт.
Свежемороженых кальмаров размораживаем, очищаем от внутренностей и хитиновых пластин, промываем водой.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, закладываем кальмаров, накрываем крышкой и варим 1 минуту, периодически помешиваем, затем снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, даём слегка остыть кальмарам и промываем их в теплой воде.
Подготовленных кальмаров нарезаем кольцами, в 0,7 см.
В кастрюлю наливаем 150 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и перемешиваем до их растворения, заливаем растительное масло, уксус и закладываем нарезанные кальмары.
Накрываем крышкой, и не уменьшая огонь варим 30 секунд, при периодическом перемешивании, с момента закипания.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем колечками.
Берём 0,7 литровую баночку, закладываем в неё порциями (по три четверти): лавровый лист, чеснок, перец горошком, душистый, кальмары и т.п. последний слой из специй.
Заливаем всё кипящим рассолом, придавливаем содержимое банки, закрываем крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 24 часа.
Маринованных кальмаров можно хранить в холодильнике не более 3 суток.
Продолжаем готовить салат.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка перетираем её до лёгкого сока и выкладываем в миску к кальмарам.
Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и нарезаем средними кубиками.
Огурец свежий, промываем водой и не снимая кожицы нарезаем такими же кубиками, как и яйца, выкладываем в миску.
Добавляем кукурузу, измельченный укроп, майонез – перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 1 час – пусть настоится.
Перед подачей на стол, салат можно украсить.
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный, простой салат, готов!
Приятного аппетита!