-
Главная  кулинария  Салаты  Овощные салаты  салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о..

салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о..

788

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 гр
  • кальмары консервированные - 130 гр
  • кукуруза консервированная - 130 гр
  • огурец свежий - 1 шт
  • яйцо куриное - 2 шт
  • укроп свежий - 1 пучок
  • майонез - по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свежей капусты.

Кальмары достаём из банки и нарезаем соломкой. Порой купить качественного кальмара очень трудно, а вот приготовить их самим очень просто.

Готовим кальмаров.

Нам понадобиться: свежемороженые кальмары 800гр, вода 200мл, уксус 6% 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 2 ч. ложки, чеснок – 4 зубка, лавровый лист – 1 ш, чёрный перец горошком – 6шт, душистый перец – 6шт.

Свежемороженых кальмаров размораживаем, очищаем от внутренностей и хитиновых пластин, промываем водой.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, закладываем кальмаров, накрываем крышкой и варим 1 минуту, периодически помешиваем, затем снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, даём слегка остыть кальмарам и промываем их в теплой воде.

Подготовленных кальмаров нарезаем кольцами, в 0,7 см.

В кастрюлю наливаем 150 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и перемешиваем до их растворения, заливаем растительное масло, уксус и закладываем нарезанные кальмары.

Накрываем крышкой, и не уменьшая огонь варим 30 секунд, при периодическом перемешивании, с момента закипания.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем колечками.

Берём 0,7 литровую баночку, закладываем в неё порциями (по три четверти): лавровый лист, чеснок, перец горошком, душистый, кальмары и т.п. последний слой из специй.

Заливаем всё кипящим рассолом, придавливаем содержимое банки, закрываем крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 24 часа.

Маринованных кальмаров можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

Продолжаем готовить салат.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка перетираем её до лёгкого сока и выкладываем в миску к кальмарам.

Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и нарезаем средними кубиками.

Огурец свежий, промываем водой и не снимая кожицы нарезаем такими же кубиками, как и яйца, выкладываем в миску.

Добавляем кукурузу, измельченный укроп, майонез – перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 1 час – пусть настоится.

Перед подачей на стол, салат можно украсить.

Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный, простой салат, готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

салат из капусты, помидор и огурцов. 70
Салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.. 71
салат из капусты и вареной колбасы "Аппетитный". 72
салат из капусты, огурца и горошка. 73
cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео 527
cалат из капусты, зеленого лука и уксуса «Полевой». 528
cалат из капусты белокочанной, моркови и сельдерея. 529
cалат из капусты белокочанной и соленых огурцов. 535
cалат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона. 536
салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков. 542
cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока. 543
фруктовый салат с грушей сыром и грецкими орехами, п/о 707