Морковь по корейски, п/о, фото.
Ингредиенты
- Морковь - 750 гр
- Чеснок - 5 зубков
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный молотый острый - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Сахар-песок - 1.5 ч. ложки
- Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления, морковь по корейски в домашних условиях. Фото рецепт.
Как приготовить, салат с корейской морковью, если под рукой такой моркови нет? Давайте её сами приготовим, тем более, что это не так сложно.
Морковь, лучше брать крупную, промываем её водой, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, длинными полосочками.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем: соль, сахар и аккуратно перемешиваем до легкого появления сока.
Отставляем кастрюлю в сторону, на 10-15 минут, пусть просолится и пропитается соком.
Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем кольцами средней толщины. Нам лук нужен для придания вкуса подсолнечному маслу, лук в морковь добавлять не нужно.
На сковороду наливаем растительное масло, слегка нагреваем его, укладываем лук и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне.
Морковь дала сок, его не сливаем, собираем морковь холмиком, делаем небольшое углубление и закладываем специи: кориандр, его лучше использовать свежесмолотый и острый перец.
Лук отодвигаем в сторону, а сильно нагретое масло заливаем в углубление моркови.
Сверху раздавливаем чеснок, добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и даем остыть при комнатной температуре 1 час, а затем убираем в холодильник ещё на 3 часа.
Морковь готова, подаём её к столу и зовем домочадцев.
Вот такой, морковь по корейски рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусная морковка готова!
Приятного аппетита!