засолка сала-варка в рассоле.
Ингредиенты
- Сало - 1 кусок
- Соль - 1 кг. на 6 литров воды
- Перец черный горошек - 8 шт.
- Укроп - 1 зонтик
- Лавровый лист - 1 шт.
Засолка САЛА В РАССОЛЕ.
1. В кастрюлю (6 литровую) наливаем воду, засыпаем столько соли (0,5 – 1 кг), чтобы яйцо, которое мы опустим в жидкость должно плавать на поверхности.
2. Яйцо нужно взять свежее, сырое, хорошо его помыть и лишь, затем опустить его в холодный рассол.
3. Воду с солью доводим до кипения и опускаем в неё куски сала (примерно 7 см шириной) – варим в течение 3 часов, с момента закипания жидкости.
4. По истечении времени сало вынимаем из кастрюли и укладываем в дуршлаг так, чтобы с него стекла вода. Пласты теплого сала разрезаем поперёк на куски в 6 см, прокладываем дольками чеснока и снова сдабриваем, со всех сторон солью.
5. Укладываем подготовленное сало по пакетам и отправляем в морозилку. Через неделю сало будет готово.
6. Хранить такое сало в домашних условиях можно в морозилке, в течение полугода.
Вот такой вкусный рецепт сала!
Вкусное сало готово!
Приятного аппетита!