-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  засолка сала-варка в рассоле.

засолка сала-варка в рассоле.

235

Ингредиенты

  • Сало - 1 кусок
  • Соль - 1 кг. на 6 литров воды
  • Перец черный горошек - 8 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Лавровый лист - 1 шт.

Засолка САЛА В РАССОЛЕ.

 1. В кастрюлю (6 литровую) наливаем воду, засыпаем столько соли (0,5 – 1 кг), чтобы яйцо, которое мы опустим в жидкость должно плавать на поверхности.

 2. Яйцо нужно взять свежее, сырое, хорошо его помыть и лишь, затем опустить его в холодный рассол.

 3. Воду с солью доводим до кипения и опускаем в неё куски сала (примерно 7 см шириной) – варим в течение 3 часов, с момента закипания жидкости.

 4. По истечении времени сало вынимаем из кастрюли и укладываем в дуршлаг так, чтобы с него стекла вода. Пласты теплого сала разрезаем поперёк на куски в 6 см, прокладываем дольками чеснока и снова сдабриваем, со всех сторон солью.

 5. Укладываем подготовленное сало по пакетам и отправляем в морозилку. Через неделю сало будет готово.

 6. Хранить такое сало в домашних условиях можно в морозилке, в течение полугода.

Вот такой вкусный рецепт сала!

 Вкусное  сало готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242