рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.
Ингредиенты
- Свиная брюшина - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ветчина - 120 гр.
- Свинина (печень) - 110 гр.
- Шампиньоны свежие - 90 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. ложка
- Лимон - 0.5 шт.
- Изюм (без косточек) - 1.5 ст. ложка
- Рис - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление мясного рулета из брюшины на праздничный стол.
Приготовление начинки.
1. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем репчатый лук, который очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
2. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную ветчину и слегка обжариваем.
3. В сковороду с ветчиной добавляем печень, которую предварительно промываем холодной водой и мелко нарезанную. Ингредиенты обжариваем в течение 2 минут, затем сковороду отставляем в сторону.
4. Рис отварить до готовности, лимонную цедру натереть на мелкой терке, изюм промыть и обсушить, грибы промыть водой и нарезать на тонкие ломтики.
5. В сковороду к луку, ветчине и печени добавляем: ломтики грибов, измельченный чеснок, пряные травы, цедру лимона, изюм и отварной рис.
6. Массу перемешиваем, даем ей остыть, добавляем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.
7. Брюшину промываем холодной водой, обсушиваем, срезаем шкуру и выкладываем на ровную поверхность жирной стороной вниз. На её поверхность ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до края мяса на 3 см, разглаживая её ножом. Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем её суровой ниткой.
8. На противень выкладываем рулет, швом вниз, накрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 2 часов 20 минут.
9. Затем фольгу снимаем и даем рулету подрумяниться ещё в течение 30 минут.
Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Свиной рулет готов!
Приятного аппетита!