-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.

рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.

513

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1 шт.
  • Пиво темное - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Горчица готовая - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - по вкусу
  • ДЛЯ ГАРНИРА: -
  • Яблоко (кислых сортов) - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки

Рулька  приготовленная в пиве – это дешёвое и питательное блюдо. Его готовят и кушают в любое время года. Подают блюдо с капустой: тушеной, квашенной или свежей. Также его можно подать и с толченой картошкой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ И ЯБЛОКАМИ. (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Приготовление рульки с фото.

   

Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

Рульку свиную  закладываем в кастрюлю.

Заливаем рульку темным пивом.

   

Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры, нарезаем кружочками в 1 см толщиной.

Лук промываем, в области корня надсекаем крест - накрест глубиной в 1 см и, не снимая шелухи, добавляем в кастрюлю.

Добавляем специи арегано, майоран, кориандр, лавровый лист, розмарин, черный перец горошком и соль – эти приправы именно для рульки с пивом.

Заливаем рульку водой, с таким расчетом, чтобы она покрыла рульку на 2 см. Включаем сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим рульку в течение 2 -3 часов при легком кипении, только смотрите, чтобы рулька не развалилась.

2. Готовим гарнир к рульке.

   

Яблоки (кислые, типа антоновка) промываем водой и очищаем от кожуры и сердцевины.

Очищенные яблоки нарезаем на 8 частей.

   

В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, нагреваем и выкладываем яблоки в один ряд. Обжариваем их с двух сторон.

Как только яблоки обжарились до золотистого цвета, их выкладываем на блюдо.

   

Рулька приготовилась, т.е. со стороны косточки мясо стало отходить, выкладываем её на противень и обмазываем со всех сторон готовой горчицей.

Горчица придаст готовому блюду красивую корочку.

Ставим рульку в духовку, рулька в духовке,  запекаем её при температуре 200 градусов 10-15 минут.

   

Готовую рульку нарезаем кусками и подаем с картофельным пюре и яблоками.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька в пиве готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242