рулька в пиве с толчёнкой и яблоками. п/о.
Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой - 1 шт.
- Пиво темное - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 ст. ложки
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Горчица готовая - 3 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- ДЛЯ ГАРНИРА: -
- Яблоко (кислых сортов) - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
Рулька приготовленная в пиве – это дешёвое и питательное блюдо. Его готовят и кушают в любое время года. Подают блюдо с капустой: тушеной, квашенной или свежей. Также его можно подать и с толченой картошкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ И ЯБЛОКАМИ. (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).
1. Приготовление рульки с фото.
Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.
Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.
Рульку свиную закладываем в кастрюлю.
Заливаем рульку темным пивом.
Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры, нарезаем кружочками в 1 см толщиной.
Лук промываем, в области корня надсекаем крест - накрест глубиной в 1 см и, не снимая шелухи, добавляем в кастрюлю.
Добавляем специи арегано, майоран, кориандр, лавровый лист, розмарин, черный перец горошком и соль – эти приправы именно для рульки с пивом.
Заливаем рульку водой, с таким расчетом, чтобы она покрыла рульку на 2 см. Включаем сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим рульку в течение 2 -3 часов при легком кипении, только смотрите, чтобы рулька не развалилась.
2. Готовим гарнир к рульке.
Яблоки (кислые, типа антоновка) промываем водой и очищаем от кожуры и сердцевины.
Очищенные яблоки нарезаем на 8 частей.
В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, нагреваем и выкладываем яблоки в один ряд. Обжариваем их с двух сторон.
Как только яблоки обжарились до золотистого цвета, их выкладываем на блюдо.
Рулька приготовилась, т.е. со стороны косточки мясо стало отходить, выкладываем её на противень и обмазываем со всех сторон готовой горчицей.
Горчица придаст готовому блюду красивую корочку.
Ставим рульку в духовку, рулька в духовке, запекаем её при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Готовую рульку нарезаем кусками и подаем с картофельным пюре и яблоками.
Свиная рулька в духовке готова!
Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.
Вкусная рулька в пиве готова!
Приятного аппетита!